Выяснили, кто стал человеком года в Карелии

0

Указом Главы Карелии Артура Парфенчикова Человеком 2017 года признан индивидуальный предприниматель Кондопожского района Николай Владимирович Федоренко.

Николай Федоренко – один из самых опытных и успешных рыбоводов Карелии. Продукция его предприятия известна не только в республике и в других регионах России, но и далеко за ее пределами.

Форелеводческое хозяйство имеет огромный опыт по выращиванию радужной форели, и добилось высоких результатов работы. Предприятие постоянно развивается, совершенствуя свой опыт и производство.

Продукция предпринимателя удостоена наград самых престижных международных и российских выставок продуктов питания. Так, в этом году Николай Федоренко получил Высшую общественную награду в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России» в номинации «За вклад в развитие пищевой промышленности». Эта премия – самая высокая профессиональная оценка труда всех специалистов, связанных с сельским хозяйством, аграрной политикой, наукой, культурой, образованием.

Форелевое хозяйство  Н.Федоренко находится вблизи деревни Тулгуба, в районе островов Соколий и Егорий на Онежском озере.

185 просмотров

Закрыть все комментарии.