Вадима Виноградова из СИЗО не выпустили

0

i
Петрозаводский городской суд продлил по 18 июня арест начальнику лагеря “Парк-отель “Сямозеро” Вадиму Виноградову, который обвиняется в гибели 14 детей во время водного похода в июне 2016 года, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

“Ходатайство следователя удовлетворить, продлить срок содержания под стражей обвиняемому Виноградову Вадиму Олеговичу на два месяца, всего до 12 месяцев, по 18 июня 2017 года включительно”, – сказала судья Оксана Егорова.

Виноградову предъявлено обвинение по ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”) и ст. 125 УК РФ (“Оставление в опасности”).

В ходе судебного заседания следователь и прокурор требовали продлить на два месяца срок ареста обвиняемому, так как на свободе он может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от суда и следствия, оказать давление на свидетелей или потерпевших.

По делу проводятся следственные действия. Виноградов и его адвокат вопрос об удовлетворении ходатайства следствия о продлении ареста оставили на усмотрение суда.

127 просмотров

Закрыть все комментарии.