В Карелии начнут штрафовать за нарушение правил размещения вывесок

0

Вслед за «собачниками» наступил черед хозяев предприятий, которые теперь в ответе за городскую архитектурную эстетику.

Инициатива законопроекта принадлежит мэру Петрозаводска Ирине Мирошник.

Решив административно-хозяйственные вопросы с хозяевами домашних животных, которые теперь могут попасть под штрафы за нарушения правил содержания и выгула своих питомцев, власти устраняют проблему ответственности за нарушение правил установки вывесок на фасадах зданий в Карелии.

Мэром столицы республики проект внесен на рассмотрение парламента. Представитель главы Карелии в региональной Думе Юрий Шабанов сообщил, что правительство согласно с новым законопроектом.

Как поясняют авторы, «бесконтрольное размещение вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений негативной влияет на архитектурный облик муниципальных образований».

Возникает вопрос требований, который муниципалитеты будут предъявлять владельцам вывесок. На это авторы проекта закона отвечают, что нормы будут регламентироваться правилами благоустройства, хотя и не разъясняют, как это будет выглядеть на практике. Зато собранные с нарушителей «штрафные» средства, сообщают власти, пополнят бюджет.

Планируется, что должностные лица будут штрафоваться в размере от 5 до 10 тысяч рублей, юридические — от 10 до 20 тысяч рублей. За повторное нарушения штрафы возрастают от 10 до 20 тысяч и от 20 до 50 тысяч рублей соответственно.

Администратор
571 просмотров

Оставить комментарий