В Карелии началась реорганизация центров социальной работы

0

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение регионального правительства о реорганизации Центра социальной работы Петрозаводска. Документ опубликован на официальном портале республиканских органов власти, сообщает ИА Республика.

В рамках реорганизации к столичному центру присоединят 17 аналогичных районных учреждений. В результате появится единый для всего региона Центр социальной работы Республики Карелия.

Новая структура займется реализацией полномочий регионального Минсоцзащиты в сферах социальной защиты и социального обслуживания населения. Предельная штатная численность центра установлена на уровне 372 единиц.

Реорганизацию должны завершить к 1 апреля. Как пояснили «Республике» в Минсоцзащиты, процесс уже стартовал и завершится после того, как в ЕГРЮЛ внесут запись о прекращении деятельности последнего из районных центров.

В октябре 2018 года Заксобрание Карелии поддержало передачу социального обслуживания с муниципального уровня на региональный. Тогда сообщалось, что в результате в республике появится 11 государственных учреждений, восемь из которых будут носить статус межмуниципальных.

Представители власти подчеркивали, что социальные учреждения, формально считавшиеся муниципальными, по факту содержались за счет республиканской казны. Сотрудники профильного министерства также говорили о наличии претензий к качеству исполнения полномочий на местах.

Администратор
419 просмотров

Оставить комментарий