В Карелии форсируется строительство Белопожских МГЭС

0

Максимума за все время работ достигло количество специалистов на строительстве Белопожских малых гидроэлектростанций в Кемском районе Карелии, сообщает портал «Официальная Карелия».

Круглые сутки на объекте трудятся около 200 человек. Из необходимых бетонных работ объемом около 66 тыс. куб. м уже залито 55 тыс. куб. м. Большую часть бетона из оставшегося объема работ необходимо залить до конца текущего года, остальное — весной.

Продолжаются работы по возведению железобетонных конструкций зданий гидроэлектростанций, затворохранилищ, отводящего и подводящего канала, водосливной плотины.

Русло реки планируется перекрыть в декабре. К этому времени в зоне затопления должны быть завершены работы по своду леса. Уже близко к завершению строительство открытого распределительного устройства (ОРУ) и линий электропередач, которые идут от ОРУ до основной сети.

Напомним, что строительство двух Белопожских МГЭС на реке Кемь мощностью 24,9 МВт каждая началось осенью 2016 года. Проект, общая стоимость которого составляет 11,8 млрд руб., включен в федеральную целевую программу «Развитие республики Карелия до 2020 года».

Окончание работ планируется в конце 2019 года. Инвесторами являются Российский фонд прямых инвестиций совместно с иностранными партнерами, компания «Норд Гидро», а также китайская государственная корпорация SINOMЕC.

Администратор
188 просмотров

Оставить комментарий