Ирина Сидоркова: «Я сделала это!»

0

15-летняя Ирина Сидоркова из Петрозаводска стала первой победительницей женского пола в Первенстве России по кольцевым автогонкам. На финальном заезде, состоявшемся 6 октября в Грозном, спортсменка заняла 9-е место, но суммарное количество очков за все туры позволило ей завоевать титул «Национальный юниор». Ирина очень рада и не скрывает – водить она старается аккуратно, хоть порой нервы мешают:

– Я сделала это! – поделилась она радостью. – Теперь можно выдохнуть! Школой заняться, а потом начинать думать про гонки следующего года. Сомнений не было, была нервозность. Я не стала рисковать и провела обе гонки на нужное количество очков. Особенно вторую. Ехала так, чтобы никто меня не смог задеть или повредить авто. 100 метров меня отделяло от тех, кто был впереди, но и тех, кто ехал сзади, я не подпускала ближе. В финальной гонке я зрелищной борьбе предпочла хладнокровный гарантированный набор очков.

Ирина признается, что 90% ее болельщиков и практически все соперники – это мужчины и юноши. Она хотела бы своим примером пропагандировать женский автоспорт.

На первенстве России по кольцевым гонкам в Грозном свою землячку поддерживал Артур Парфенчиков.

Администратор
1 176 просмотров

Оставить комментарий