В Карелии безработную молодую мать оштрафовали за ведро морошки

10

c8258fd63b9b437991401b77fa66bb5a_big
Административное взыскание в размере 1000 рублей у неё высчитывают теперь из пособия на детей. Молодая женщина, как и многие другие жители Карелии, продавала собранную морошку на обочине дороги.

Об этой истории рассказал известный карельский журналист Максим Тихонов, побывавший в Сортавальском районе:

– Жительница поселка Пуйккола, безработная, молодая мама двух детей, пошла в лес, набрала ведро морошки, стояла со своей морошкой на обочине. Пришел участковый. Выявил это страшное правонарушение, составил протокол. Административное дело пошло в Сортавальский суд. На суд девушка не поехала: не на что ей в Сортавалу ехать. Суд заочно принял решение оштрафовать ее на тысячу рублей.
За что? Она не понимает. Что в решении суда-то написано? Она не читала. Эх, эх… Штраф ей платить нечем. Возбуждено исполнительное производство. Поскольку никаких других доходов у нее нет, приставы высчитывают сумму штрафа из детских пособий. Надеюсь, все эти замечательные люди, получающие свои высокие зарплаты за счет народа, – Глава поселения, участковый и судья с приставами – спят спокойно, и аппетит у них хороший. Они честно исполнили свой долг, – написал Тихонов.

Кстати, депутат карельского парламента Андрей Рогалевич, прочитав эту историю, уже попросил узнать координаты молодой матери – он готов заплатить за неё этот штраф.

Отметим, что административные штрафы на людей, торгующих дарами леса в неположенных для этого местах, накладываются в России достаточно часто, так как это нарушение предусмотрено в действующем законодательстве. К примеру, в соседней Ленинградской области в сезон выявляются и наказываются десятки нарушителей

Кстати, чуть позже чиновники подтвердили, что за торговлю ягодами на трассе в Карелии действительно штрафуют

Администратор
8 764 просмотров

Обсуждение10 комментариев

  1. Дедушка.

    Укажите счет молодой мамы. С миру по нитке, голому рубаха.

  2. Аноним

    Все правы! Надо оборудовать рынок у шоссе. Всем будет удобно. Закон принят не просто так. Наесться можно хрен знает чего, покупая у обочины.

  3. Все торгуют на обочинах и ни только люди которые нуждаются в деньгах, за пределами Карелии там даже точки торговые)) просто участковый без сердечный человек вот их бы всех поставить в положение женщины и посмотреть что бы они делали .

  4. Аноним

    Ситуация вточности совпадает с тем что было в предреволюционные годы перед 1917г., власть разлазилась по швам, скотинилась, народ обдирали и шманали, доходы падали и т.п. А потом в 1917 в Петрограде началась анархия и безвластие из-за коммунально-бытовых проблем и нехватки хлеба, за несколько месяцев ситуация закипела, сменились несколько лиц кто пытался навести порядок, последний из известных – Керенский, в результате в этот хаос немчура прислала в пломбированном вагоне с кучей денег политического неудачника Вову Ульянова-Ленина, который при участии кучки купленных матросов тупо выгнал из зимнего своих конкурентов, что было дальше всем известно – 100 лет дерьма на 1/6 части суши с перспективой дальнейшего всепланетарного ядерного замеса при полном помешательстве плешивого..

  5. Василий Лукьянов

    Депутатам нужно соответсвющие законы принимать , а не грабительские А этого умника городового срочно сократить ,что б не позорил Карелию.

  6. Бумеранг участковому уже наверно вылетел .

  7. Беркут

    Люди, вы о чем???? С детских пособий высчитать что-либо не реально!!!!!!

  8. Анна В.

    Чота бред… Не могут облагаться штрафами дет.пособия, они же целевые. Просто даже интересно: каков механизм этой финансовой операции? Через собес вычли тыщу рублей? Верится с трудом

  9. Не поняла это что реклама депутата Рогалевича!?)