Несколько школ Карелии отремонтируют по рекомендации экспертов ОНФ

0

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в феврале 2018 года проводило инспекцию состояния общеобразовательных учреждений в Карелии.

В ходе проверки девяти учреждений образования в рамках программы «Народная оценка качества» выяснилось, что многие помещения и сами здания школ нуждаются в ремонте, некоторых из них не имеют спортплощадок.

Администрации Сортавальского и Прионежского района ответили на запрос общественников, что в муниципальном и республиканском бюджетах средства на ремонт школ уже зарезервированы.

А вот здания средней общеобразовательной школы в Лахденпохье и Ихальской средней школы  администрация Лахденпохского района ремонтировать пока не планирует, ссылаясь на отсутствие финансирования. Школы, по оценке активистов народного фронта нуждаются в замене окон, кровли, ремонте санитарно-гигиенических помещений.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Вавилова имеет на этот счет следующее мнение: «…наши дети должны учиться в нормальных условиях, а не в разваливающихся зданиях с текущими крышами. Будем держать устранение выявленных недостатков в учреждениях образования на контроле».

Администратор
230 просмотров

Закрыть все комментарии.