Минприроды просит жителей не оставаться равнодушными к сбросу мусора

0

Министерство природных ресурсов и экологии информирует об участившихся случаях организации несанкционированных свалок мусора. Определить «авторов» подобных сбросов зачастую не удается. Специалисты обращаются к неравнодушным жителям республики, с просьбой фиксировать незаконные действия на фото или видео. Особенно поможет выявить правонарушителей, привлечь их к ответственности и устранить места скопления мусора фиксация регистрационных номеров транспортных средств.

К несанкционированным свалкам относится сброс мусора на полосах отвода автодорог, водоохранных зон и береговых полосах водоемов, в лесном фонде, на землях поселений общего пользования.

В Карельской столице специалисты управления благоустройства и экологии также ведут работу по устранению незаконных свалок. Например, один предприниматель устроил складирование строительных и деревообрабатывающих отходов на арендованном участке земли по проезду Дорожников. По факту незаконного размещения мусора оповещены надзорные органы, ведется проверка, взяты пробы для установления ущерба окружающей среде.

И это не единичный случай, когда предприниматели арендуют землю под строительство, но используют участки для складирования мусора. Такие незаконные свалки выявлены в Соломенном, на проезде Энергетиков и в районе Тепличного.

По фактам несанкционированного сброса отходов министерство экологии просить отправлять имеющиеся материалы в отдел эконадзора на электронный адрес econadzor.mppe@bk.ru. Телефон: 796-714.

Администратор
361 просмотров

Закрыть все комментарии.