Крупный карельский чиновник уволился после возбуждения уголовного дела

0

Дмитрий Горох, исполняющий обязанности первого заместителя министра строительства Карелии, принял решение оставить ответственную должность после того, как СК РФ по РК было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве жилого дома в Кондопоге, информирует «Столица на Онего», ссылаясь на источник в органах исполнительной власти.

Как уже упоминалось ранее, в процессе эксплуатации дома жильцы жаловались на серьезные дефектыстроительства, дом признан аварийным, и администрация города планирует капитальный ремонт по устранению недоделок. Строительство объекта вела «Карельская строительно-монтажная компания», одним из учредителей которой до 2013 года был Дмитрий Горох, а позже вышел из руководства компании. Его уже допрашивали в ходе расследования уголовного дела. Другой соучредитель, Сергей Никольский,арестован, ему предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 1,4 млн рублей из-за невыполнения работ по строительству дома, который сдан в 2013 году по акту городскому муниципалитету.

Дмитрий Горох до деятельности в ООО «Карельская строительно-монтажная компания» уже работал в Минстрое, но у прокуратуры возникли в то время подозрения в злоупотреблении служебным положением в интересах одной из фирм, и он был вынужден уволиться.

Администратор
421 просмотров

Закрыть все комментарии.