Петрозаводчане не чувствуют себя в безопасности из-за отсутствия дорожной инфраструктуры

0

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели рейд по проблемным участкам дорог в Петрозаводске. Поводом для выезда стали обращения местных жителей, которые не чувствуют себя в безопасности на автомагистралях из-за отсутствия дорожной инфраструктуры.

Общественники совместно с представителями администрации Петрозаводска и сотрудниками ГИБДД побывали на улице Загородной. После того, как на участке дороги от улицы Мерецкова до улицы Калинина было открыто двухстороннее движение, жители домов на Загородной считают, что магистраль стала опасной для пешеходов. Здесь отсутствуют тротуары, люди вынуждены идти по проезжей части.

«Люди жалуются на то, что боятся выйти из подъездов, поскольку сразу оказываются на проезжей части. Сейчас скользко, поскользнулся и ты под машиной. Безусловно, наличие тротуаров решило бы проблему жителей Загородной. И ГИБДД уже выдало предписание администрации Петрозаводска сделать здесь тротуары. А местные жители предлагают здесь либо организовать одностороннее движение, либо установить дополнительные искусственные неровности», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Бондарев.

Участники рейда осмотрели также несколько проблемных участков в микрорайоне Ключевая. Так, родители и учителя школы №3 обеспокоены тем, что дети подвергают себя опасности, переходя дорогу на пересечении улиц Антонова и Корабелов.

Не меньше проблем выявлено и на участке пересечения улиц Корабелов и Ключевой. Улица Корабелов разделяет «верхнюю» и «нижнюю» Ключевую. При этом в районе «нижней Ключевой» располагается целый ряд важных социальных объектов – две спортивные школы, бассейн и поликлиника, попасть в которые можно только через нерегулируемый опасный перекресток в районе школы №33.

«По итогам рейда мы подготовили обращение в адрес администрации Петрозаводска с предложениями об усовершенствовании дорожного движения. Мы понимаем, что для исправления всех выявленных нарушений необходимо провести реконструкцию улиц, на которую в городском бюджете нет средств. Но уже сегодня нужно искать пути решения проблемы, не дожидаясь беды. Например, где-то возможно установить дополнительные искусственные неровности, где-то установить знаки ограничения скорости. Будем вместе с администрацией города и сотрудниками ГИБДД работать над этими вопросами», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Виталий Федотов.

114 просмотров

Оставить комментарий