Корейская велосипедистка, побывавшая в Карелии, "возненавидела Россию"

66

Почему и чем россияне ей так досадили?

В ноябре под Мурманском сбили корейскую велосипедистку Юджин Джонг. Она отправилась в свое путешествие 3 года назад в США, проехала Африку и Европу, всего почти 50 стран. В этому году очень хотела побывать на русском Крайнем Севере, посмотреть на северное сияние, писала, что мечтает о Мурманске. И вот под этим самым городом девушку сбивает Газель. К счастью, велосипедистка осталась жива. Недавно она написала пост о своих приключениях в России, где сравнила нашу страну с адом и написала, что ненавидит её, рассказывает Илья Варламов.

28
“Несмотря на то, что русские мне сильно помогли, было очень сложно питать тёплые чувства к этой стране. Было несколько причин.

Самая главная — языковой барьер. Они как будто бы ненавидят говорить по-английски или просто не знают этого языка.

У всех очень унылые лица. Я постоянно пыталась улыбаться, но в ответ все только хмурились, а их сильный акцент почему-то звучал агрессивно. И всё это происходило зимой, пейзаж был не очень радостный.

Ещё все водили машину как сумасшедшие, и это было ужасно. Это не просто моё ощущение, а факт. Я всё время чувствовала себя в опасности на дороге, что зимой, что осенью. Хуже, чем в Африке.

Эта авария и бесчеловечное отношение русских в конце концов заставило меня ненавидеть Россию.”, пишет путешественница

136 просмотров

Обсуждение66 комментариев

  1. Чемодан под мышку, и в чуч-хе,шагом марш!

    • Аноним

      В Мурманске на велосипеде зимой не ездят. Это не Средняя Азия. Почему россияне должны всем улыбаться? Россия – суровый край и страна суровых людей. Мы можем жить не улыбаясь друг другу.

      • Деб ил хорошо сказал мы можем жить не улыбаясь. Поэтому то ты живешь в России а не в нормальной стране.

    • Кирилл

      А ты уже здесь. Среди чучхе. В Аду.

  2. Алексей

    А по русски говорить не пробовала?

    • Вот именно. С какого бодуна все обязаны говорить по-английски?

      • Александр

        Не обязаны конечно. Но вот во всём мире мало-мальски по-английски изъясняются. Хоть и не обязаны. И только россияне в любой стране заходя в магазин начинают говорить по-русски. Но ведь ваш язык тоже никто понимать не обязан. И любить вас тоже никто не обязан. В том числе эта кореянка.

      • Вот именно!Приехала в Россию,будь любезна по русски!

  3. Ой…Всё…Горе – то какое! Зима. Снег. Скользко. Холодно. И люди какие – то странные – не ржут, как дураки без причины. Да… и не надо нас любить. Любите Африку. Нас нужно уважать.

    • Александр

      К сожалению и уважать вас тоже никто не обязан.

    • Кирилл

      Таких не уважают. Солипсистов не уважают.

  4. Зимой, на велосипеде, по дорогам общего пользования – это гениально! Это претендентка на премию Дарвина. Интересно, а её не оштрафовали, за летнюю резину-то?

  5. Я понимаю водителя Газели, который мог не заметить или не оценить опасность велосепедистки зимой в Мурманске. Такой аварийный случай не является актом недорожелательности к корейской путешественнице. Зимой велосипеды в Мурманске явление наверное редкое, и зимних велосипедных дорожек для них еще видимо непостроили.

  6. Александр

    Мурманчане не любят азиатов. В прошлом году японского велосипедиста насмерть сбили.

    • Михаил (мурманчанин)

      Ага. А ещё мы с Ети дружим и мороженое в мороз едим.)))

  7. Аноним

    Какие все злые! От ущербности видать своей!

  8. Добрый танкист

    Скажи спасибо, девочка, что медведь бурый с бутылкой водки и балалайкой из лесу не вышел)))

  9. Сибиряк.

    Плохо работает в Мурманске скорая из “дурки”…
    Зима, Крайний Север, и тут дура на ледяной трассе на велосипеде.
    Точно их пациент.

    • Южанин

      Такому как ты все не похожие на тебя кажутся ненормальными. чуть что не так следуют оскорбления потом предложения избить или изнасиловать.

      • Корейской девочке с межушной ниточкой это повторить не хочешь?

    • Михаил (мурманчанин)

      Дык ,случай не типичный очень.))))

    • Кирилл

      А зачем человека-то [цензура] “дуркой”? Вы сами нормальный?

  10. Все правильно сказала. Как могут нравится такие люди, как комментаторы отписавшиеся. Мозгов нет совсем, элементарно английский не знают, чуть что сразу оскорбления и т.п. Уж лучше быть, как вы говорите “узкоглазым”, чем таким быдлом необразованным. Из-за таких как вы в этой стране и не могут нормально жить нормальные русские люди.

    • Понаехалтут

      Специально для тебя и корейской велосипедистки звучит песня Сергея Шнурова “Дорожная”.

    • А почему мы в своей великой стране должны знать американский язык??? Зачем?? Чтобы улыбаясь давать советы заезжей кореянке?? Этот язык знают только в бывших колониях.. а мы колонией никогда не были.. Теперь посмотри на американские штаты которые были недавно засыпаны снегом… По телевизору показывали репортажи как там бьются машины. И представь что в этой ситуации там нарисовалась кореянка на велосипеде.. Там ее свои же соотечественники поняли бы?? А у нас каждая зима такая. И еще… Мы не претендуем на культуру поведения америкосов… Но моя жена общаясь по скайпу с Америкой не перестает удивляться… почему они без концы улыбаются..? По делу и нет.. Это не доброжелательность, это гримаса, которая вообще не отражает эмоциональное состояние человека…Лживое какое-то поведение… Русский если смеется – то это от души..)))

      • Александр

        Но почему-то и от души вы уже смеяться разучились.

  11. Василий

    А она думала в сказку попала?))))

  12. Доброжелатель

    А, за что нас тварей любить, уважать если в каждом комментарии грязь и понос. Орём что нас все боятся, нас НЕНАВИДЯТ ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ, а боязнь и ненависть это как-бы разные вещи. Мы ОСЛЕПЛИ от огромной любви к себе, добром это не кончится. Каждый наш шаг на востоке Украины толкает нас в бездну до исторического периода. Зачем, кому это нужно?

    • КарелНовости

      Пан Доброжелатель, судя по киевскому ай-пи, под “нами” и “тварями” Вы имели в виду украинцев? Категорически не согласны. Поэтому поосторожнее в выражениях.

  13. Грамотность – это знание Родного языка.
    Образованность – это знание Физики, Химии, Биологии, Геологии и Географии.
    это ликбез для либерастов.

    знание разговорного английского – это для дипломатов, фарцов, клоунов вроде певцов – и их шлюх.
    Ездить на лисапеде по крайнему северу зимой может только необразованный даун.
    Я в Ю. Корее работал.
    Там очень много даунов.

    • Кирилл

      Если вы кого-то обызваете, это больше говорит о вас, чем о тех, кого вы обливаете.
      Сочувствую корейцам и русским в том, что они сосуществуют рядом с вами. Желаю исправления.

    • Вы вообще знаете, кто такой Даун и чем он отличается от синдрома Дауна? Вот ведь гнилой народ – лишь бы оскорбить всех вокруг себя с умным лицом, при этом выглядите идиотами. И мне ещё вот что интересно: как же ты в Южной Корее-то работал без знания разговорного английского? И тебя не смущает, что это интернациональный язык? Вот уж воисиину : 95% населения России – идиоты. Кореянку искренне жалко – о нас и так у всех отвратительное мнение, так ещё ложку дёгтя добавили((

      • Себя то, умница, к каким процентам относишь?

  14. АЛЕКСЕЙ

    ПЕРЕД ЛЮБЫМ ПУТЕШЕСТВИЕМ, НАДО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТОЙ СТРАНОЙ КУДА ЕДЕШЬ! А В РОССИЮ ТЕМ БОЛЕЕ… САМОБЫТНОСТЬ, СЛОЖНОЕ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ, НЕПРОСТОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СТРАНЫ – НЕ ДАЮТ ОСОБОГО ПОВОДА ДЛЯ ВЕСЕЛЬЯ… А КАК ИЗВЕСТНО : СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ ,ПРИЗНАК ДУРАЧИНЫ…

    • БулльДозер

      Примитивная самодостаточность граждан “великой” страны, в которой унылые физиономии – норма, а улыбка и вежливость – отклонение. Зачем нам английский, когда есть “великий могучий”, на котором можно материться? Не отсюда ли “сложное финансовое положение”? И это при том, что страна сидит на богатейших природных ресурсах.

  15. Андрей

    Дама обиделась, что не все русские знают английский язык. Так мы ведь в России живем, а не в Англии или Америке. Почему бы ей на корейском в Америке не выспрашивать дорогу? Реакция была бы такой же самой, как и в России. Одно лишь исключение, что ей по идиотски улыбались. Наверное в период старта там было не так морозно, как в Мурманске.

    • ага. представительница колонии САСШ очень удивилась, что в России не многие знают божественный язык ее белых хозяев

  16. Доброжелатель

    Не угадал, я живу очень далеко от Киева. И в чём я должен быть осторожнее если это правда?

  17. странная все-таки девочка… почему-то мечтала о Мурманске, а там 20км до Североморска, а велосипед для прикрытия

  18. А ты на Донбасс поезжай, там тебе укры будут улыбаться минометами.

  19. “Я постоянно пыталась улыбаться, но в ответ все только хмурились,”. Понятное дело, все сразу начинали переживать, за психическое здоровье гостьи из Корее с дебильной улыбкой. Поэтому и хмурились.
    Я её видел на дороге за несколько минут до ДТП. Уже было темно и в тех условиях, даже с учетом наличия отражателей, видно было велосипедистку только вблизи.
    Люди из клуба велосипедистов, которые помогали восстановить велосипед, удивлялись, как её на такой технике вообще понесло зимой в Заполярье.

  20. Аноним

    Суровый север – суровые нравы. Нужно заранее узнать о стране куда едешь. Да, многие не знают английского да и знать не хотят. Как и в Италии и во Франции. Они может и знают, но не будут подавать вида, что знают, т.к. не любят американцев и не любят говорить их языке. Да, в России не принято просто так улыбаться дежурной фальшивой улыбкой, как это принято в некоторых восточных странах и в США. Но зато, если тебе улыбнулись на Руси, то это от всей души и никакой фальши тут быть не может. В России судят по поступкам, а не по улыбкам. Поэтому у них президентами становятся актеры, а у нас люди привыкшие действовать.

  21. неа, надо перед девушкой извиниться и организовать ей северное сияние. Кто за ? – 1

    • Михаил (мурманчанин)

      Я за.))) Во всё небо.)) Сей час только за шампанским и водкой сбегаю и медведя покормлю.))))))))))))))))

  22. Аноним

    Хмурились в ответ потому что она своим акцентом раздражала истинных ценителей языка Шекспира и Байрона, коих на наших северах полно, своим пингвин-инглишем!!! Учи языки, дура!!!

  23. Аноним

    > Несмотря на то, что русские мне сильно помогли
    и
    > бесчеловечное отношение русских

    У мадамы шизофрения?

    • Кирилл

      Именно шизофреники способны одновременно совершать социально правильные и антигуманные поступки. Так у кого шизофрения?

  24. Аноним

    > Самая главная — языковой барьер. Они как будто бы ненавидят говорить по-английски или просто не знают этого языка.

    1. Все русские не обязаны знать английский, особенно водители. Это же не служащие в гостинице.
    2. Корейский акцент может быть непонятен.
    3. Зачем ездить по России, не выучив азы русского?

  25. Аноним

    Зимой, под Мурманском, на велосипеде?

    Там, блин, танк не везде проедет!

    Она бы еще на роликах поехала.

  26. Да все правильно кореяночка написала..

    Кореечка все чотко написала:
    – И-бо-нашки – летчики на автомобилях
    – Унылые рожи, сведенные суровыми 90-ми
    – Абсолютная языковая неграмотность даже по русскому языку

    Я барышню прекрасно понимаю и сочувствую ей

    Ведь есть еще наши непобедимые Го Зэ Листы – бессмысленные и беспощадные.
    Не пойму только – чо у вас так пуканы рвет-то ? Как будто девушка наврала.

    • Михаил (мурманчанин)

      Вы образ этот ,,Унылые рожи, сведенные суровыми 90-ми,, прям с себя взяли.Не пойму только — чо у вас так пуканы рвет-то ? Как будто девушка наврала. Гыыы. Ндравится? А теперь ,,Дорожная,, Шнура.)))))))))))))))))))))

    • Кирилл

      Пуканы у них рвёт, потому что правда. А признавать свои ошибки не умеем-с.

  27. О чём вы здесь все пишете. Всего-то надо было элементарно помочь ей. Просто, по-человечески, а не рассуждать про север и велосипед. Просто по-человечески…

    • А ей и помогли, прочитайте её записки. Но ей этого мало. Она пишет, что хоть ей и помогли, да улыбались мало и по-английски плохо говорили, а ещё высказали мнение, что не стоит ездить на велосипеде по суровым северным дорогам в снегопад. Вот за то, что мало улыбались, что недовольны были её безалаберностью, она и обиделась на Россию. 🙂

  28. Прочитал рассказ девушки в оригинале. Логика отказывается понимать, почему она упорно не соглашается с мнением местных россиян, высказавшихся против езды на велосипеде в суровых зимних погодных условиях. Девушка уверена, что все они неправы, грубы и бесчеловечны, а она одна – умная и права. 🙂 Что за самомнение! Ну пусть ещё по горной реке с обрывами и водопадами прокатится на неприспособленной лодчонке, а потом, если останется жива, обвинит местных жителей в отсутствии у них поддержки!
    Я живу в США, в НЙ. Несмотря на знаменитую приветливость американцев, агрессивных водителей здесь пруд пруди, как и аварий. И обматерят, и подрежут, а некоторые скроются с места преступления за здорово живёшь! Велосипедисты – частые жертвы на дорогах, независимо от времени года. Не могу вспомнить, доводилось ли когда-либо видеть здесь велосипедистов на дорогах зимой во время снегопада. Это бы было нечто из ряда вон выходящее! И шанс попасть под колёса у такого смельчака был бы весьма высок, не надо ни в какую Россию ехать. В снегопады тут и без велосипедистов количество аварий критическое! Надо быть совсем уж эгоистичным и взбалмошным, и иметь слишком большое самомнение, чтобы не учитывая местные особенности, лезть на рожон, а потом, при проблемах, обвинять окружающих. Видите ли, хоть и помогли ей, безалаберной, да без улыбочек и прочих сюсей-пусей… Из-за этого надо ненавидеть страну и её народ. К тому же, в отношении России сейчас это модно, нельзя же выбиваться из общей струи!

  29. А для тебе, Мишко, взимку в мороз i снігопад на ровері їздити є звичне заняття. Так? 🙂 Закони розсудливості в складних погодних умовах тобі не потрібні, ти ж не вата, а свідомий українець. 🙂

  30. Аноним

    Кореянку расстроило, то, что все считают , что нельзя кататься на велике по дороге и не важно , где она.Сбили ее и даже по правилам ПДД виноват водила. Именно ЭТО – она восприняла, как нарушение свободы и не надо усираться и посылать ее. Она права, а то что люди не говорят по английски это тоже минус России, можно выучить китайский , но он сложнее.

  31. Пять лет назад ездили во Львов. Все прекрасно, кроме двух случаев: не смогли купить местную СИМ-карту и выпить чашечку кофе в кафе (одном-единственном). Там не говорили ни по-русски, ни по-английски, ни по-немецки, ни по-французски. А украинского никто из нас не знал.
    И при этом были те сотрудники чрезвычайно хмурые, как мы ни старались расположить их к себе.
    Но у нас хватило ума отнести это к качествам конкретных людей, а не страны в целом.

  32. Лариса

    Когда ты в Риме – делай как римляне. When you in Roma do like romens do. Почему она решила, что ее правила есть руководство к действию для России? А меня, например, раздражает их оскал по поводу и без. Даже на похоронах они держат приклеенную “улыбку” потому, что уже не могут от нее отделаться. Это говорит о неискренности намерений и нечистоплотности помыслов. Зато они наловчились гадить изподтишка, поскольку открытость эмоций регламентирована множеством законов и правил, а выплеск эмоций – здоровая потребность здоровой психики. То, что ей кажется нормой – для меня, например, кажется дикостью и психическими отклонениями. Так что каждому свое.