Власти Карелии планируют в Медвежьегорске построить новую школу

0

Инфраструктура системы образования развивается – до 2020 года на территории республики ведут в эксплуатацию несколько новых школ.

В преддверии Дня Учителя в рамках рабочей поездки по Медвежьегорскому району Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков посетил школу № 2 города Медвежьегорска, сообщает пресс-служба правительства республики.

Всего на территории города работают три школы, две из которых перешагнули восьмидесятилетний рубеж: здание СОШ № 2 1936 года постройки, здание школы № 3 построено в 1932 году. В каждой из них получают среднее образование чуть более полтысячи учеников.

Глава Республики, отметив особую атмосферу посещаемой школы, рассказал о планах Правительства Карелии в отношении развития образовательной инфраструктуры в городе и республике в целом.

– Конечно же, для каждого учебного заведения важен свой микроклимат, своя история. Думаю, что вам удастся его сохранить и преумножить в новом здании, которое мы планируем построить в ближайшие три года, так как само здание школы, вынужден констатировать, не соответствует современным нормам, – обратился Артур Парфенчиков к директору школы Наталье Степановой.

Новую школу на 900 мест планируется построить за счет федерального софинансирования в рамках программы “Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях”. Заявка на участие в программе находится в стадии разработки. Предполагаемый срок сдачи объекта – 2020 год. Благодаря участию в программе уже построена школа в Ледмозеро, скоро появятся новые образовательные учреждения в Петрозаводске и Сортавала.

226 просмотров

Закрыть все комментарии.