Вопреки обещаниям мэрии, в “Карелии-Маркет” вновь будут магазины

0

В ближайшие два года мэрия Петрозаводска планирует сдавать помещения торгового дома «Карелия-Маркет» в аренду под торговые точки, чтобы накопить денег на проектную документацию. Об этом сообщил “Республике” председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом мэрии города Андрей Иванов.

— Первый этаж однозначно будет сдан в аренду. Возможно, временно будет сдан в аренду и второй — до накопления необходимой суммы на реконструкцию здания. В настоящее время производится оценка площадей. Подана заявка на сайт госзакупок для последующего объявления электронных аукционов на право аренды. Аукционы состоятся в ноябре. Субаренда площадей категорически запрещена, — пояснил Иванов.

В дальнейшем мэрия Петрозаводска планирует кардинально реконструировать здание торгового дома. В будущем муниципальные учреждения планируется разместить на втором и, возможно, третьем этажах здания, а первый этаж будут сдавать в аренду под магазины. Для переоборудования здания, которое изначально строилось как торговый комплекс, необходима масштабная реконструкция.

Напомним, изначально мэрия заявляла, что здание в центре города передадут под муниципальные детские учреждения. Уже тогда скептики сомневались, что это – выполнимая задача, и, как выяснилось, они оказались правы. Вопреки своим собственным обещаниям администрация города вновь возвращает в “Карелию-Маркет” магазины.

151 просмотров

Оставить комментарий