В НАДВОИЦАХ ОТКРОЮТ ДВА НОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯ

0

скачанные файлы

На заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций рассмотрен целый пакет инвестиционных проектов. В их числе и два проекта, которые планируется разместить в промышленном парке поселка Надвоицы.

По первоиу проекту, котоырй называется «Пеностек», общий объем инвестиций составляет 1,5 миллиарда рублей, из них 600 миллионов намерен предоставить Фонд развития моногородов Российской Федерации.

Завод будет выпускать домокомплекты, сухие строительные смеси на основе пеностекла. Сырьем для предприятия является битое стекло. Проектная мощность составляет 40-50 тысяч квадратных метров условного жилья в год. На предприятии планируется создать 170 постоянных рабочих мест и 80 – сезонных за счет организации выездных бригад по строительству домов.

Руководитель следующего проекта Елена Сютова рассказала о намерениях компании «Карелегпром» по строительству и эксплуатации фабрики по производству чулочно-носочных изделий. Проектнаямощность – 50 млн. пар изделий в год.

Стоимость проекта – 2,4 миллиарда рублей. 40% из них составляет участие Фонда развития моногородов РФ в уставном капитале, 60% – собственные средства инвестора. Реализация проекта предусматривает создание 550 рабочих мест. В основном на производстве будут задействованы женщины. По словам руководителя проекта, на фабрику потребуются подготовленные кадры, умеющие обслуживать чулочно-носочные автоматы, начиненные электроникой, сообщают в пресс-службе правительства.

Администратор
357 просмотров

Закрыть все комментарии.