В Кеми переселяются из ветхого в современное жилье

0

В  Кеми сдали в эксплуатацию очередной дом по программе расселения ветхого жилья

 
 

Ранее на улице Гидростроителей по той же программе переселения граждан из аварийного жилья был построен 36-квартирный жилой дом, в который переехали более 100 человек. Жильцы этих домов пожаловались избранному главе республики Артуру Парфенчикову, который и приехал в Кемь, на отсутствие дренажной системы, из-за чего во дворах скапливается вода.

− Радоваться будем тогда, когда мы здесь вокруг все сделаем. Давайте думать, как максимально быстро привести территорию в порядок, − сказал Артур Парфенчиков.

От лица новоселов выступила Светлана Смирнова, которая поблагодарила за хорошее качество квартир, но в тоже время попросила строителей довести до конца работы по установке уличного освещения и построить неподалеку детскую площадку.

 
 

Всего по Региональной адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы на территории Кемского района подлежат переселению 1767 человек. Из них, по словам заместителя министра строительства Александра Ломако, в новое жилье переехало больше половины. Возведены дома по улице Минина и Ленина, кроме того, для жителей Кемского района приобретаются квартиры в Рабочеостровске и в Петрозаводске. Так, в столице Карелии уже куплено 130 квартир, в ближайшее время их количество увеличится.

191 просмотров

Закрыть все комментарии.