Дмитрий Матвиец: «Наряду с развитием основных отраслей необходимо поддерживать бизнес-инициативы на местах»

0

Как рассказал Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Дмитрий Матвиец, работа Министерства будет основываться на двух основных принципах: продолжении развития основных отраслей, а также поддержке малого и среднего предпринимательства, в том числе местных бизнес-инициатив.

– Ждать или обещать «экономического чуда» мы не будем. Мы будем последовательно развивать те направления, старт которым был дан ранее, а также искать внутри муниципалитетов экономические ниши, которые еще или не задействованы, или пока недостаточно изучены и реализованы. В частности, это касается поддержки малого и среднего предпринимательства, содействия развитию местных ремесел и бизнес-инициатив, – отметил министр. – Также будет проводиться более плотная работа с предпринимательскими ассоциациями и союзами, как в Карелии, так и за ее пределами. Отмечу, что активная работа объединений предпринимателей – одна из возможностей привлечения инвестиций в регион.

В настоящее время Минэкономразвития Карелии направлены запросы во все муниципальные образования республики о предоставлении информации в отношении преимуществ и возможностей местных территорий.

– Считаю, что развитие экономики и промышленности, как и развитие любого другого дела – это коллективная работа. Я глубоко убежден, что успеха можно достичь только тогда, когда в рабочем процессе участвуют все стороны: в данном случае – вся вертикаль власти, бизнес и общество. Каждый – со своим вкладом, плюс ежедневная, регулярная, планомерная работа на перспективу и долгосрочный результат, – подчеркнул министр.

137 просмотров

Оставить комментарий