В Карелии начнут добывать золото

0

Заместитель премьер-министра Правительства республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов встретился с директором ООО «Онего-Золото» Сергеем Ланочкиным и заместителем генерального директора Корпорации развития Карелии Ольгой Волковой.

Основной вопрос встречи – обсуждение перспектив реализации крупного инвестиционного проекта по строительству опытно-промышленного карьера на месторождении рудного золота «Новые пески» в Пряжинском районе. Данный проект, реализуемый ООО «Онего-Золото», станет первым в Карелии проектом по добыче золота.

Как рассказал Сергей Ланочкин, помимо золотоизвлекательной фабрики, в Пряжинском районе планируется построить дробильно-сортировочный завод по переработке пустой породы в высококачественный щебень объемом 1,2 млн. тонн в год готовой продукции, а также реконструировать и расширить станцию Новые Пески общего пользования. В рамках проекта, стоимость которого составляет 3,1 млрд рублей, планируется создание до 500 новых рабочих мест. Помимо этого, результатом реализации проекта станет увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Сопровождением проекта по строительству опытно-промышленного карьера на месторождении рудного золота «Новые пески» в Пряжинском районе занимается Корпорация развития Карелии. Заместитель гендиректора Корпорации Ольга Волкова рассказала о том, что в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного между «Онего-Золото» и Корпорацией, инвестору было оказано содействие в получении трех земельных участков общей площадью около 400 тыс. кв. метров, переведенных из категории «земли лесного фонда» в «земли промышленности». В настоящее время решается вопрос кредитного финансирования, после чего Корпорация развития региона совместно с инвестором разработает дорожную карту реализации проекта.

365 просмотров

Оставить комментарий