Национальные театры Карелии и Удмуртии на время поменяются сценами

0

Национальный театр Карелии примет участие в Федеральной программе «Большие гастроли. Межрегиональная программа».

Это обменные гастроли между Национальными театрами Карелии и Удмуртии.

Проект задуман Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

Театры всей России подавали заявки на участие в программе, по которой за счет средств федерального бюджета оплачиваются расходы на проезд коллектива и транспортировку декораций.

В число одобренных гастрольных проектов организаторами было включено 95 театров, география охватывает всю Россию: в списке победителей обменных гастролей представлены театры драмы, национальные театры, труппы которых побывают друг у друга в гостях, а зрители получат возможность ознакомиться с театральным искусством во всем многообразии.

В Карелию по обменным гастролям приедет Государственный Национальный театр Удмуртии, которые привезет три спектакля.

27 июня зрители увидят мюзикл «Алые паруса» по повести Александра Грина. Авторы постановки обещают, что известная каждому трогательная история о мечте и любви обретает в инсценировке Удмуртского театра новое, оригинальное и во многом неожиданное звучание.

28 июня карельскую публику порадуют комедией современного итальянского драматурга, нобелевского лауреата Дарио Фо «Свободная пара», а в этот же день в утреннем репертуаре пройдет детский спектакль по сказке П.Ершова «Конек-горбунок».

Национальный театр Карелии отправится с обменным театральным визитом в Ижевск в сентябре, где покажет зрителю спектакли «Лемби», «Корона Тролля» и «Венецианские близнецы».

Администратор
1 051 просмотров

Оставить комментарий