Подлодка “Карелия” отработала нанесение ракетного удара

0

Экипаж атомного подводного крейсера стратегического назначения “Карелия” отработал плановое маневрирование в Баренцевом море. Об этом во вторник “РГ” сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

На учениях военные моряки выполнили сразу несколько задач. Это и погружение подводной лодки на разные глубины, и плавание под перископом, и всплытие в экстренном порядке. Под водой моряки тренировали навыки по выходу в торпедную атаку и нанесению ракетного удара.

– Личный состав проверил слаженность действий на боевых постах. А еще снял ряд контрольных нормативов, – добавил капитан 1 ранга Вадим Серга.

К-18 “Карелия” – атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения. Относится ко втором поколению субмарин. Лодка спущена на воду в феврале 1989 года. Место приписки – Гаджиево. Предельная глубина погружения – до 650 метров. Экипаж – 140 человек. На подводной лодке стоит торпедно-минное, ракетное вооружение и средства Противовоздушной обороны. На смену крейсерам данного проекта в армию поступают подводные ракетоносцы проекта 955 “Борей”. Головной корабль – “Юрий Долгорукий”. Он также базируется на Северном флоте.

Администратор
289 просмотров

Закрыть все комментарии.