Фонд капремонта Карелии накопил 30 млн рублей долгов

1

Председатель попечительского совета Фонда капремонта Дмитрий Данильев решил обратиться к главе Карелии Артуру Парфенчикову с заявлением о сложной финансовой ситуации в Фонде, сообщают Вести Карелии.

Дмитрий Данильев предложил комитету по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике Заксобрания Карелии поддержать его обращение к главе Карелии Артуру Парфенчикову.

Депутат Петросовета Данильев, выступающий также председателем попечительского совета Фонда капремонта Карелии, заявил о сложном финансовом состоянии Фонда и необходимости принятия мер для исправления ситуации.

«У Фонда на сегодняшний день  накоплена задолженность в размере порядка 30 млн рублей, по которой уже выставляются через суд требования о взыскании этих денежных средств. При этом Фонд может оплатить эту накопленную задолженность только из собственных денежных средств, которые используются у них на хозяйственную деятельность»,- заявил Данильев.

По оценке Данильева, Фонд может расплачиваться по долгам только теми средствами, которые предназначены на зарплаты сотрудников и другие траты по собственной смете.

Средств на погашения долгов отдельно на данный момент не предусмотрено, «что приводит к плачевному состоянию Фонда капитального ремонта», пояснил депутат. По мнению Данильева, учреждение вынуждено сокращать сотрудников и снижать качество своей работы.

Представители комитета заявили, что депутаты не могут вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность Фонда капремонта. Представитель губернатора в Заксобрании Юрий Шабанов порекомендовал Дмитрию Данильеву напрямую направить  письмо Артуру Парфенчикову. При этом Шабанов пояснил, что доложит эту информацию губернатору.

В итоге представители профильного комитета приняли к сведению информацию по состоянию Фонда капремонта и вынесли обсуждение этого вопроса на заседание комитета в июне.

Администратор
461 просмотров

Обсуждение1 комментарий

Оставить комментарий