В Карелии снова начнут штрафовать за парковку на газонах

0

Инициаторрм возвращения административной ответственности за нарушения ряда правил благоустройства в республиканский закон выступил председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович.

Депутаты комитета по законности и правопорядку ЗС РК согласились с восстановлением прежней нормы в республиканском законе и поддержали идею во втором окончательном чтении, – сообщают Вести.Карелия.

Новый законопроект возвращает штрафы за парковку автомобилей на газонах, нанесение надписей на фасады зданий, порчу озеленения и других правил благоустройства в республиканский закон.

Наказания за все вышеперечисленные нарушения существовали до 1 января 2018 года. Но со вступлением в силу нового республиканского закона, из него был изъят целый перечень нарушений в сфере благоустройства, за который ранее были предусмотрены взыскания в виде штрафов. Так, местные власти, которые, как правило несут расходы за восстановление городского благоустройства, утратили при этом право влиять на нарушителей штрафными санкциями, так как данные нарушения стали попадать в категорию нарушений ПДД. В итоге и наложение штрафа стало прерогативой федеральных структур, а норму изъяли из республиканского закона.

Администратор
282 просмотров

Оставить комментарий