Алиханова судят без его участия

0

В Петрозаводском городском суде начались прения сторон по делу Девлета Алиханова. Сам подсудимый не принимает в них участия: судья Наталья Маненок удалила его из зала суда 2 октября за ненадлежащее поведение.

Как пишет “Республика”, заседание началось с ходатайства адвоката Алиханова Михаила Ямчитского. Он просил суд проводить прения сторон в присутствии своего подзащитного. Против этого выступили гособвинители. Суд ходатайство не удовлетворил, пояснив, что у Алиханова будет возможность высказаться в последнем слове.

Прения сторон начались с выступления стороны обвинения. Девлет Алиханов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере«), и десяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 322 УК РФ («пересечение государственной границы России без действительных документов на право въезда/выезда из России»).

По мнению стороны обвинения, Алиханов незаконно путем обмана и злоупотребления доверием приобрел право на муниципальное имущество (13 нежилых помещений) за 33 миллиона 655 тысяч рублей. Рыночная стоимость их — 42 миллиона 71 тысяча рублей; таким образом он причинил бюджету Петрозаводска ущерб в 8 миллионов 416 тысяч рублей. Также Алиханов, по мнению гособвинителей, путем обмана и злоупотребления доверием похитил деньги администрации карельской столицы в сумме 26 миллионов 741 тысяча 42 рубля 43 копейки.

В совокупности Девлет Алиханов причинил имущественный ущерб петрозаводскому бюджету на сумму 35 миллионов 157 тысяч 42 рубля 43 копейки, цитирует издание сторону обвинения.

191 просмотров

Закрыть все комментарии.