В Карелии за год поток туристов увеличился на 3%

0

Карелию по итогам 2017 года посетили 780 тыс. организованных туристов, что на 3% больше предыдущего года за счет продвижения региона и запуска скоростного поезда между “Петрозаводск – Великий Новгород”. Самым популярным объектом посещения стал горный парк “Рускеала”, сообщили в понедельник ТАСС в управлении по туризму республики.

“В 2017 году объем организованных туристов и экскурсантов увеличился на три процента по сравнению с предыдущим годом, и составил 780 тыс. человек. Рост связан с мероприятиями по информационному продвижению региона, запуском ежедневного поезда “Ласточка” между Петрозаводском и Великим Новгородом, развитием событийных мероприятий”, – сказала представитель ведомства Татьяна Леонидова.

По ее словам, самой популярной у туристов достопримечательностью стал горный парк “Рускеала”, который в 2017 году посетили более 300 тыс. человек. Порядка 180 тыс. человек побывали на заповедном острове Кижи в Карелии, где находится уникальный историко-культурный и природный комплекс. Также у гостей Карелии пользовались спросом заповедник “Кивач”, резиденция карельского Деда Мороза Талви Укко, музей-бункер “Гора Филина”, старинная карельская деревня Кинерма. Кроме этого, среди туристов были популярны рафтинг, дайвинг, снежные сафари и другие виды активного отдыха.

Администратор
288 просмотров

Закрыть все комментарии.