Кемская ЦРБ в Карелии осталась без главврача, жители негодуют и встают на его защиту

0

Жители Кеми бьют тревогу. В сети набирает обороты возмущение, связанное с возможным уходом Виктора Смирнова — главного врача и квалифицированного, по отзывам его коллег и благодарных пациентов хирурга Кемской ЦРБ.

«Коллектив реанимации больницы тоже в недоумении, – присоединяется коллектив хирургического отделения ГБУЗ Кемской ЦРБ и медперсонал учреждения к возмущенным отзывам кемлян в сети, – мы искренне желаем, чтобы Смирнова оставили. Коллектив только вздохнул нормально, больница, наконец, вышла из долгов. Каждый из нас хоть раз обращался к Виктору Владимировичу, мы до конца будет поддерживать нашего главного врача», –сообщают медики в Кемь INFO.

Сам главврач ЦРБ подтвердил, что сведения соответствуют действительности и уточнил, что именно от Министерства исходила инициатива не продлевать его рабочий договор. Более подробно Виктор Смирнов говорить на данную тему отказывается.

Жители Кеми и коллеги Смирнова, выражая полнейшее недоумение действиями регионального минздрава, составили коллективное письмо в защиту коллеги на адрес Министерства здравоохранения и на имя главы Карелии Артура Парфенчикова.

Как стало известно сегодня, на пост учреждения минздравом Карелии назначен новый главный руководитель — гастроэнтеролог из другого региона.

«Со Смирновым, действительно, не продлен контракт, но только как с руководителем. Вакансия врача-хирурга в Кемской больнице для него открыта. Новый глава — врач терапевт, гастроэнтеролог, 1967 года рождения, готов работать в Кемской ЦРБ», – сообщает Столица на Онего со ссылкой на источник в республиканском минздраве.

К своим обязанностям, как считает минздрав, он должен приступить с 16 мая.

Как уверяют жители, благодаря специалисту Смирнову многие в Кеми забыли про болезни. Специализация Смирнова — хирургия. Его рабочая деятельность была неразрывно связана с Кемью с 1984 года, за исключением 4 лет, когда он и его семья уезжали в Петрозаводск, где Смирнов работал в медучреждениях столицы Карелии. По отзыву самого Смирнова, самым трудным в профессии для него был период, когда он возглавлял Кемскую ЦРБ, так как ему приходилось решать несвойственные врачу проблемы: хозяйственные, бытовые, психологические.

«Чем не устроил наш главврач людей, сидящих в минздраве РК, – интересуются жители, – не продлевая контракт с лучшими специалистами, они хотят, чтобы единственная в городе и районе больница загнулась?», – интересуются жители Кеми в соцсетях.

На данный момент, главврач готов подписать заявление об уходе, его официальным последним рабочим днем станет 11 мая. Жители Кеми собирают подписи, чтобы поддержать Смирнова и не допустить его ухода с многолетнего поста.

Администратор
294 просмотров

Оставить комментарий