Почта в стиле ретро и Почта Борея украсили Гиперборею в Петрозаводске

0

17 февраля Карельский филиал Почты России принял участие в традиционном зимнем международном фестивале «Гиперборея-2018» и празднике «Старый город. Зима». Почта России предоставила посетителям городских гуляний возможность отправить письма в эксклюзивных тематических конвертах, оформить подписку детям в рамках благотворительной акции «Дерево добра», а также горячий чай и воздушные шары.

Несколько улиц Петрозаводска, вновь ненадолго превратившиеся в исторический театр, на этот раз впервые показали старый город в зимнем исполнении. Народные гуляния были посвящены окончанию масленичной недели. В старом городе работала и почтовая контора. Изящные девушки – работники «Земской почты Петрозаводскаго уезднаго земства», помимо оказания стандартных почтовых услуг, рассказывали посетителям пункта связи о том, как была устроена работа почтового ведомства в конце XIX – начале XX веков и бесплатно угощали горячим чаем. В деревянный почтовый ящик одно за другим опускались письма и открытки, детей учили основам почтового дела и вручали за участие в мини-уроках воздушные шары и сувениры.

В центре празднования фестиваля ледовых скульптур «Гиперборея-2018» на площадке «Чертог Борея» развернула свою работу Почта Борея. Сотрудники Почты России предлагали посетителям отправить письма в конвертах с изображениями логотипа фестиваля и Бога северного ветра Борея. Кроме того, гости Чертога в течение всего дня собирали сладкую посылку для детей, оставшихся без попечения родителей, которую филиал Почты России традиционно доставит в один из Центров помощи детям Карелии. Благотворительная акция «Дерево добра», также ставшая традиционной на выездных мероприятиях Карельского филиала Почты России, нашла отклик у гостей праздника.

Добавим, что в рамках фестиваля ледовых скульптур проводился творческий конкурс лепки снеговиков «SnegCom.ru», в котором приняла участие команда от Молодежного совета Почты России. Молодые почтовики стали участниками номинации «Снеговик-киногерой» и создали вместе снежную фигуру Мастера Йоды – персонажа культовой франшизы «Звездные войны».

Почта России выступила в качестве партнера Конкурса снеговиков. Заместитель директора Карельского филиала Александр Сачков вручил специальный приз команде семьи Бондаренко.

Администратор
216 просмотров

Закрыть все комментарии.