Макаров Николай Иванович

2

Политик, депутат и бизнесмен.

Макаров Николай Иванович родился 12 июля 1950 года, в городе Подпорожье Ленинградской области.
С 1968 года работает в строительных организациях Карелии – в Петрозаводске, Калевале, Кондопоге. Мастер, прораб, начальник участка, главный инженер, начальник управления, управляющий треста, а с 1989 года избран генеральным директором ЗАО «Карелстроймеханизация» – на сегодня одной из крупнейших строительных фирм Карелии. При его непосредственном участии было построено большое число объектов промышленности, сотни километров автомобильных и железных дорог, многоквартирные жилые дома и другие объекты социального и культурного назначения в Республике Карелия.

В 1991 году окончил Ленинградский политологический институт, а в 1997 году Московскую международную академию экономики и права по специальности «Управление большими системами».
С 2003 года является Вице-Президентом Карельского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) /РСПП/.

С 2002 по 2006 год избирался депутатом Законодательного собрания Республики Карелия 3 созыва, возглавлял Комитет по экономической политике и налогам. С декабря 2011 года депутат Законодательного собрания Республики Карелия V созыва (2011г.- по н.в.), Первый заместитель Председателя Законодательного собрания Республики Карелия, с 18 января 2012 года является руководителем Карельской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина. Входит в руководство карельского отделения «Народного фронта»

Заслуженный строитель Российской Федерации и Республики Карелия, Почетный Строитель России.

В 2004-м году автомашина Макарова была взорвана – сам бизнесмен не пострадал, так как в этот момент находился на совещании, а взрыв автомобиля он объяснил “хулиганскими побуждениями”.

По данным газеты «Аргументы и Факты» в 2013-м году Макаров занял 52-е место в сотне самых богатых российских чиновников и депутатов, задекларировав официальный семейный годовой доход в размере 124 миллионов 629 104 рублей. Выступил учредителем ежегодной премии для талантливых детей. Для поощрения одаренных детей из семейного бюджета Макаровы были намерены выделить миллион рублей. Впервые вручение премии состоялось в 2012-м году. Про вручение премии в 2013-м году не сообщается.

307 просмотров

Обсуждение2 комментария

  1. Такой богатый дядька. А как работник на его предприятии получил тяжелую производственную травму, даже не помогли семье работника, сказали, что мы вам ничего не должны. Человек стал инвfлидом по вине предприятия, потому что экономит предприятие на своих работниках и грубо нарушает технику безопасности!!!! Мужчина стал инвалидом, снимает квартиру, т.к. своего жилья нет, жена тоже инвалид, а им наплевать. Дали бы людям квартиру и не портили репутацию предприятия!!! Помощи семье этого мужчины нет никакой!!!!! Вот такие у нас депутаты и политики!!! Чтоб им самим так жилось!!!

  2. аноним

    Ага, даст он и квартиру и позаботится о рабочих. Видел я как он авто свое недовзорванное с ремонта забирал, первое впечатление было, что блатной.