Мазуровский Андрей Афанасьевич

0

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, политик и предприниматель.

Родился 16 мая 1953 года. Образование высшее, в 1982 году окончил Северо-Западный политехнический институт по специальности радиоинженер.

Трудовую деятельность начал в 1970 году станочником Петрозаводского деревообрабатывающего комбината. Работал на Карельском Радиоцентре механиком, монтером связи, электромехаником, начальником цеха радиовещания.

С 1990 года – основатель и директор негосударственной телекомпании «Ника».

Работал внештатным советником губернатора Карелии Сергея Катанандова по вопросам политики и средств массовой информации, был представителем Законодательного Собрания в Совете по вопросам государственной службы при Главе Республики Карелия.

После ряда уголовных дел, возбужденных против его детей, Андрей Мазуровский отошел от активного участия в политике. В 2011-м году он был снят с выборов в ЗС РК по заявлению кандидата от КПРФ Романа Силина. Летом 2013-го года стало известно, что Мазуровский продал большую часть принадлежащих ему медиа-активов.

В 2016 году вернулся на политическую арену Карелии. Избран депутатом Законодательного Собрания республики, утвержден вице-спикером парламента. По инициативе фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте весной 2017 г., его должность заместителя председателя ЗС РК была упразднена.

269 просмотров

Закрыть все комментарии.