Баев Вячеслав Геннадьевич

0

Экс-руководитель Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия.

Образование высшее. Вячеслав Баев – кандидат философских наук, в 2002 г. защитил научную работу по теме старообрядчества (его диссертация называлась «Старообрядчество в духовной культуре России: с использованием материалов старообрядческих общин Северо-Запад»). Работал доцентом Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

В начале 2000-х годов Вячеслав Баев руководил Воскресенской волостью, потом стал главой Кобринского сельского поселения и затем приглашён был на должность помощника главы администрации муниципального образования «Гатчинский муниципальный район», то есть работал под началом экс-главы Карелии Александра Худилайнена, который был главой района. Потом – движение вверх в партийном аппарате партии «Единая Россия». И очень хорошие отношения с Худилайненом:

– С ним связаны 12 лет моей жизни, – отмечал, представляя Баева, глава Карелии. – Он был главой небольшого поселения в Гатчинском районе. А его последнее место работы – руководитель исполкома «Единой России» по Ленинградской области. У него очень хорошая харизма, очень хорошая моторность. Это – человек, который умеет работать по 24 часа в сутки.

Именно на Баева при Худилайнене была возложена обязанность организации и проведения выборных кампаний в регионе и контроль за внутренней политикой региона.

После ухода Худилайнена с поста Главы Карелии, до конца 2018 гора работал в Законодательном Собрании республики на должности начальника аппарата.

По информации СМИ, в ближайшее время Вячеслав Баев собирается возглавить кафедру одного из вузов на Северо-Западе в Санкт-Петербурге.

Администратор
1 827 просмотров

Закрыть все комментарии.