Карельский бизнес поддержат материально

0

Карелия получит федеральную субсидию более 25 миллионов рублей на развитие малого и среднего предпринимательства в 2018 году

В Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялось заседание комиссии по рассмотрению и согласованию мероприятий субъектов России, бюджетам которых в 2018 году предоставляются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. Как рассказала заместитель Министра экономического развития и промышленности республики Янина Свидская, заявки от Карелии были успешно презентованы в Москве и защищены: в 2018 году регион получит из федерального бюджета субсидию более 25 миллионов.

Для получения в 2018 году субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика», Республика Карелия направила заявку на сумму 25 миллионов 743,1 тысячи рублей. Заявка региона была одобрена.

– Для нашей республики это прекрасная возможность более активно развивать одну из важнейших составляющих экономики: малый и средний бизнес, молодежное предпринимательство. Субсидия федерального бюджета составила 94%, софинансирование республиканского бюджета, соответственно 6%, – рассказала Янина Свидская.

Федеральная субсидия, в соответствии с подданными заявками, будет распределена по направлениям деятельности на микрокредитование субъектов МСП, работу центра поддержки предпринимательства и республиканского центра поддержки экспортно- ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие молодежного предпринимательства, а также на создание Центра кластерного развития Республики Карелия.

Отметим, что в Карелии Центр кластерного развития создается впервые. В него войдут южный лесопромышленный и южный туристический кластеры. Оба направления являются важнейшими для развития карельской экономики.

– Поддержка федерального центра для республики очень важна, мы благодарим Правительство страны за помощь, оказываемую Карелии. Благодарю коллег за качественно подготовленные заявки. Правительство республики активно работает в направлении поддержки малого и среднего предпринимательства, и эта работа будет продолжена в дальнейшем, – отметил Янина Свидская.

Администратор
641 просмотров

Закрыть все комментарии.