Косенков Илья Сергеевич

0

Председатель Объединения профсоюзов Карелии, Сопредседатель карельского отделения “Народного фронта”.

Родился 9 октября 1975 года.

В 1998 году окончил математический факультет Петрозаводского госуниверситета по специальности информационное и математическое обеспечение, в 2002-м году Московскую высшую школу социальных и экономических наук Академии народного хозяйства при правительстве России, факультет менеджмента и социальной работы; одногодичное очное обучение. Любопытно, что по выпуску получил также диплом магистра английского Манчестерского университета.

После окончания Петрозаводского университета один год работал в информационном агентстве «Мегапресс» (компьютерные технологии, дизайн, вёрстка). Позже пришёл на работу в Региональный центр международного сотрудничества на Европейском Севере, действовавший на базе Петрозаводского университета.

В апреле 2003 г. стал главой студенческого профкома ПетрГУ.

Кроме основной работы он участвовал одновременно и ещё в ряде масштабных федеральных проектах, в частности он оказался в обойме руководителей в молодежных проектах ОАО «РЖД», корпорации «Ростехнологии».

В 2007 г. в «Единую Россию», но, став членом Общественной палаты Карелии, приостановил членство в партии.

7 декабря 2010 года на конференции Объединения организаций профсоюзов в Республике Карелия Илья Косенков, возглавлявший профсоюзную организацию студентов Петрозаводского государственного университета, был избран лидером Объединения организации профсоюзов РК.

На “праймериз” по выборам кандидата в мэры Петрозаводска от Общероссийского Народного Фронта и “Единой России” в 2013-м году, Косенков занял третье место.

Женат, воспитывает сына.

118 просмотров

Закрыть все комментарии.