ГИБДД Карелии официально выступает против деятельности "Стоп-Хама"

44

1364257313_367043.mp4_snapshot_00.51_2013.03.26_09.14.35
Согласно официальному ответу ГИБДД, деятельность данного движения признана негативной, а с активистами проводятся разъяснительные встречи.

Сегодня в группе “ДТП Петрозаводска и Карелии” появился ответ на вопрос, направленный на официальный сайт ГУОБДД МВД России по поводу деятельности петрозаводского движения “Стоп-Хам”. В ответе за подписью Андрея Червочкина указано, что “управление ГИБДД МВД по Республике Карелия не только не поддерживает, но официально выступает против деятельности движения.

Нами неоднократно были проведены выступления в средствах массовой информации о недопустимости характерного вида деятельности Стоп – Хам, при этом были разъяснены причины, из-за которых деятельность данного движения признаётся негативной”.

Червочкин также отмечает, что полностью согласен с мнением, о том, что контролем за соблюдением ПДД РФ должны заниматься компетентные уполномоченные должностные лица – сотрудники Госавтоинспекции.

142 просмотров

Обсуждение44 комментария

  1. Татьяна

    Я так и не поняла, почему ГИБДД выступает против действий Стоп-Хама, вроде бы они должны быть благодарны своим добровольным помощникам

    • забава

      А что спасибо-то за что?! Они регулярно выбешивают водителей на Андропова, у РБ, а машины как стояли так и стоят. Гибдд без истерик вывезли с октябрьского машины из-под знаков, он теперь пуст. И жильцы домов смирились, и другие водители счастливы. А эти сопляки только лайки себе на ютубе заработали.

    • автолюбитель

      стоппеды))))))))))))))))))эти мрази специально конфликтуют.

  2. Конечно они недовольны, ведь их работать заставляют. А у них зарплаты маленькие, 50 тысяч всего.

  3. Интересно,а кто тогда ведёт борьбу с ХАМАМИ? Их сейчас полно на дорогах??? И я не знаю…

  4. специально для Татьяны

    не понятно? объясняю: если я что-то где-то нарушаю, я несу ответственность в соответствии с КоАП, УК РФ и другими нормативными документами… но нигде не звучит, что я за нарушение ДОЛЖЕН получить общение с сопляками-недоносками + липкую дрянь на стекло + моё лицо и номер машины на всеобщее обозрение в Интернет (что, кстати запрещено без согласия снимаемого)… они что-то там пытались мычать “я снимаю не вас, а правонарушение”… а ты кто такой, чтобы говорить мне, что я нарушаю? не инспектор, и не суд! всё остальное от лукавого… так что это не помощники, а Нарушители, на которых при желании можно навешать столько, что придется и на малолетке посидеть, и на лесоповал в Сибири попасть… может там дурь из башки выбьют…

    • Откуда столько злобы?

      Если считать кого либо 2 сортом,малолеткой,сопляком,недоноском,то так далеко можно зайти. Такие *суперлюди* якобы неприкасаемые и убили мальчика в Сегеже,предварительно наиздевавшись над ним.То, что делают * Стопхамовцы*, они делают максимально корректно в складывающихся во время рейда условиях и ведут себя культурно,не смотря,что они подростки и сталкиваются порой с самодурами.

    • Евгений

      Тебе самому дурь из башки выбить чувствуется надо! Соблюдай ПДД умник и никто тебе слово не скажет! А если норма для тебя хамство и оскорбление, то и в ответ получишь тоже -недоносок!

    • Если вы нарушаете ПДД, то требование сохранять “секретную личную жизнь” очень необычно. Вы и с ГИБДД потребуете не оглашать ваше лицо и фамилию, когда они дают сводку нарушителей ? Кстати, “сопляки” – это оскорбление в публичном месте, т.е. Интернет.

    • читайте внимательнее!!!

      во-первых, кто вам сказал, что я нарушаю ПДД? видимо, жаргон… написано же – ЕСЛИ…
      во-вторых, за каждое преступление (правонарушение) существует наказание… нарушил – заплати (отсиди, отбудь, отработай и т.д), закон-то един для всех… подведем Стоп-Хам под Закон: съемка против воли – нарушение; порча чужого имущества – нарушение! даже прикосновение к чужому, уже можно считать нарушением… я уже не говорю про то, что ехать с наклейкой на стекле – это чревато, и запрещено ПДД… из роликов видно, что далеко не все наклейки снимаются без следа…. получается, “борцы” сами провоцируют нарушение ПДД…

      • Евгений

        Если вы не нарушаете к вам и вопросов нет! По моему ясно сказано! Ведётся съемка правонарушения, а не конкретно кого либо. Каким образом происходит порча чужого имущества, если путём сбивания своим автомобилем людей идущих по пешеходной дорожке вы считаете, что вам наносят порчу, то это как минимум странно! Мне вообще не ясно, куда смотрит управление ГИБДД МВД по Республике Карелия, когда у них людей таранят автомобилями в пешеходных зонах, но при этом никаких мер они к данным водителям не предпринимают. Труд который вы вкладываете в снятие доказательства своего хамства не является порчей имущества – это информационная справедливость отражающая ваше отношение к другим людям, а значит и к себе, ведь вам на всех плевать! И если у нас пошли такие “сопляки” то можно не бояться за будущее своей страны, значит поколение алкашей и бездельников на всех плюющих – закончилось.

    • Тебе умник запрещено правила нарушать, но ты нарушаешь, а против тебя не сметь кто ты такой умник? Не нарушай и тебе не кто на рожу наклейку лепить не будет.

    • Владимир

      а ты кто такой что бы правила нарушать!!!! видимо не без вашего участия такие трагедии на дорогах!!! молодцы ребята правильное дело вершат!!! чтоб такие как ты не забывали про обязанности помня свои права

  5. Леонид

    Стопхам может и нужен, но не в Петрозаводске, а в Москве и Питере, где за рулём много обезьян, спустившихся с гор, которые привыкли управлять ослами. Наш город с его узкими дорогами маловат для такой деятельности. И – в любом случае, школьник должен учить уроки и готовиться к поступлению в ВУЗ/ПТУ, а такого рода организации должны возглавлять морально сформировавшиеся люди.

    • Маргарита

      А Н. Жук, Вам не напомнила никого, спустившегося с гор? И причем,она не школьник, а имеет высшее образование.

  6. Евгений

    ГИБДД Карелии надо разогнать в таком случае, если у них полный бардак, а на помощь, которую им оказывают бесплатно они имеют наглость огрызаться! Работайте лучше, хватит народные деньги прожирать!!!

  7. вадим .

    Господа давайте не нарушать ПДД тогда и стоп-хамов не будет,а пока есть хамы и хамки должны быть ГИБДД и стоп-хамы пусть даже малолетние.

  8. Маргарита

    Вы знаете,у ГИБДД наверное просто меньше взяток стало получаться брать, ведь у всех видеорегистраторы ,а подростки *Стоп-Хам* ведь ничего не берут,лишь делают только то, что им взрослые же и сказали.Отсюда и огрызания и желание убрать из Карелии *Стопхамовцев*.

  9. конечно,стопхам им портит статистику и обнажает безделье гайцов! нет стопхама – и наступает такая приятная и привычная иллюзия,что всё хорошо!

  10. Червочкин против . Даже смешно. Не так давно сам был завязан в раздаче красивых номеров а теперь от добровольной помощи отказывается. Лучше бы промолчал.

  11. Евгений

    Самое подлое в этой статье, что одного из участника проекта Стоп Хам пытаются выставить, ребёнком из неблагополучной семьи, а то что парень вместо того. что бы пить пиво на скамейке и ждать манны небесной, начал заниматься общественно полезным делом, почему то не говорится! Если ГИБДД Карелии будет продолжать в том же духе, местной власти стоит обратить внимание на такое управление ГИБДД, у нас что везде должен ходить Путин и хватать всех за руку, что бы что то делалось, по другому не понимают видимо!

    • Маргарита

      Двумя руками ЗА! Очернить человека,чтобы самим выглядеть получше. Больше половины семей в Петрозаводске и Карелии можно считать неблагополучными по разным причинам,здесь и копеечные зарплаты и пенсии ,и разводы,и пьянство, и безработица и болезни родственников. Это стало нормой жизни для нас,никто не считает себя неблагополучной семьей,хотя каждый в одинаковых условиях.Но написать очень легко – *Ребёнок находится в сложной ситуации: воспитывается матерью, находится в переходном подростковом возрасте, действует под влиянием взрослых, зачастую безработных людей.* Мать,хоть и воспитывает одна,не вырастила пьяницу,наркомана, отдаем же мы детей в секции,кружки ,но не ждем,что нам скажут,что *мать не запрещает ему проводить досуг подобным образом*.

  12. Не понятно о чем Вы вообще спорите! Есть в УК РФ статья 330 (самоуправство). “Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином…” Подростки просто пользуются тем, что в силу возраста они не являются субъектами этого преступления (не подлежат уголовной ответственности). Не имеют права ни подростки, ни пенсионеры, ни кто бы то ни был еще, понуждать Вас к совершению каких-либо действий. Сделать замечание – да, сообщить в ГИБДД – да, обязать исполнить свои требования – нет! Никто не защищает водителей нарушающих ПДД! Но необходимо понимать, что пренебрежение к Закону в обществе появляется с таких вот юных лет. Именно из этих юных провокаторов – мальчиков и девочек вырастают будущие нарушители ПДД.

  13. Лидер движения даже прав водительских не имеет, учится в школе. О чем тут вообще говорить. Кривляются перед камерой, зачем.

    • Геша, у Жук и тебя права есть, а вот с мозгами напряженка , ну и что?

  14. Живой'

    Молодцы ребята!!! А ГИБДД ОБЛЕНИЛИСЬ. Работать не ХОТЯТ. И их накажут за это. Всех по своему. Я призываю всех водителей ездить правильно. Будет меньше ДТП. А то придумают ‘некоторые’ свои правила, а потом – проблемы…

  15. командор

    Пусть делают работу вместо ГИБДД!!! Посмотрите, что в центре творится!!! Гаищникам работы не початый край!!! А их нет!!! Они с камерами за углом стоят!!! Так идите и отрабатывайте свой хлеб!!!!!

  16. горожанин

    Поддерживаю А. Червочкина.
    К эксплуатации, управлению транспортного средства – средства повышенной опасности допускаются граждане дееспособного возраста, прошедшие необходимое обучение подтвердившие полученные знания (ПДД) и практические навыки вождения. Контроль за соблюдением настоящих правил возложен на Государственную инспекцию безопасности дорожного движения, на основании действующего законодательства РФ. Действия отдельных граждан “СтопХам” желающих поучаствовать в организации дорожного движения смешно, и опасно для жизни участников дорожного движения, создание помех движению в том числе закрытие обзора водителю не допустимо.

    • Горожанин, ты очевидно один из сотрудников ГИБДД или хам на дороге потому и поддерживаешь Сервочкина-бездельника.

      • горожанин

        Карелу, способность наносить оскорбления Ваше все? Доводов нет? Почитайте определения слова ХАМ. С неуважением Горожанин не сотрудник ГИБДД.

  17. водитель

    москва,москва.надо же под московскую волну подлезть-бабло поиметь.

  18. Количество уродов за рулём примерно равно количеству уродов в форме гибдд и тех и других надо как на украине скотчем к столбам привязать и они дождутся, так и будет.

    Если у ребят есть желание участвовать в общественной жизни, его надо только поощрять, к сожалению ментам активность людей совершенно не нужна, поэтому толстозадые вой поднимают.

    Чтож, есть замечательный инструмент подать письменное заявление на нарушение ПДД и требовать проверку и меры по нему, это прописано в законе. Типовые бланки можно у любого нотариуса пачками брать и сразу стопками заполнять и отсылать в местные увд, пусть пошевелятся как только получат несколько сотен заявлений, а если каждый день писать, то ментам придётся что-то делать с этим: или выполнять свои обязанности наконец, или отменить действии конституции и гражданского кодекса на территории Карелии.

  19. геннадий

    у нас нет ГИБДД==у нас инспекция фисации дорожных проишествий

  20. Разве над иметь права и образование чтобы ПОНЯТЬ , что машины должны ездить по дороге , а не по тротуару ? Ещё удивляемся , что пешеходы на дорогу вылазят ! Гдеж им ходить , когда по тротуару умники с ПРАВАМИ катаются , а ГИБДД и дела до этого НЕТ !!!
    Мож наш Мэр снизойдёт и посмотрит ( инкогнито ) чем ЕНта фирма занимается ??????????
    ( коль им ПОМОшНИКОВ не над …………………………………………. ) .

  21. Аноним

    Такое ощущение, что г-н Червочкин живёт в другом городе…Как вас много , когда приезжает кто-то… А как вас много на Ленинградской 7 -где вы, когда в утренние часы происходит полный БАРДАК!!! Я спокойно отношусь к системе ДДД,, но езда на работу (с утра) стала просто невыносимой!!! Где вы, сотрудники ГИБДД, у вас пересменка? НИКТО В ГОРОДЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДД! Идёт чистая констотация фактов дорожных проишествий!!!! Это ли не воровство бюджетных средств в чистом виде! Сначала надо навести порядок на дороге, а потом отчитываться!

  22. Этим малолетним (и не только) бездельникам, только дай повод повыделываться. Нельзя! Еще раз НЕЛЬЗЯ, так людям на доминацию наступать. Если это будет продолжаться, то какой-нибудь стопхамовец словит пулю. Я уверяю это случится неизбежно. И тогда СТОПХАМ прикоют к чертям. Люди жеж животные в большинстве своем, нет смысла провоцировать их.

    • Ну, ты молодец, аргументация на уровне оленей из гибдд, люди-это животные поэтому их нельзя расстраивать указывая на их же нарушения, они от этого в расстройство приходят и могут убить того кто их призывает соблюдать права людей, дурдом, конечно…

      Когда разложившаяся, коррумпированная власть не может выполнять свои обязанности, за это должен браться народ и именно этого как огня боится власть, они проводят ясную параллель от стопхама до майдана и понимают, чем это может закончится для власти, вот и спешат зарубить на корню.

      Общество должно само себя защищать и от тухлой продажной полиции и от оборзевших от безнаказанности гопоты, которые дружно взъерепенились против абсолютно логичных и правильных действий ребят, проявивших свою гражданскую позицию, они уже не совки и это радует, нынешней власти с ними жить недолго осталось – украина вам в пример, посмотрите как там закончат свою жизнь продажное ворьё, силовики и им подобные из окружения януковича.

      Да-да, начинается всё с малого с таких вот инициатив граждан против насилия над своими правами, а закончится трупами, это история.

      • Надо быть реалистом и понимать, что люди идут в стопхам не ради “мира в о всем мира”, а для того чтобы почесать свое ЧСВ хлопнув пощечину какому-нибудь профессуру или прилепив наклейку на капот, это все установление прямой доминации и люди ловят кайфы. Следить за правопорядком должна система, а не группа 18 летних молокососов, потому что это эффективно. ОК, предположим эти пацаны такие правильные, гражданские и тп, ну хорошо – увидели автомобиль, вызывайте наряд ДПС, но нет же – так не интересно. Лучше вывести из себя человека, снять на камеру и получить лайки. Говорю же, трагедией закончится, решать проблемы надо более цивилизованным способом.

  23. Лично наблюдал, как эти тупые “наехали” на машину фельдъегерской службы в районе ж/д вокзала, чуть ли не капот начали им прыгать… повезло, что в машине сидели адекватные сотрудники, а могли бы и огонь открыть (и были бы правы) .. Хочешь с хамами на дороге бороться – иди служить в ГИБДД… умники.

  24. Михаил

    Корявые рученки переломать надобно этим типа стопхамам. Ублюдки малотние. не встречал я их, так бы люлей отгребли бита в багажнике есть две кантузии тоже

    • Евгений

      Миха, а тебе зачем бита в багажнике, ты недостаточно умный? Найдётся такой же умник, как ты и сделает тебе 3 контузию!

    • Тронешь пальцем несовершеннолетнего – пойдёшь на нары, хоть 10 контузий у тебя, так хочешь себе жизнь испортить?
      А если тяжёлую травму нанесёшь – всю жизнь спустишь и будешь сидеть в колонии, а когда выйдешь работать придёться на того кому нанёс побои.
      Так что в твоих интересах думать сперва, в конце-концов если ты прав, то вызывай гибдд и всё будет нормально, а ещё лучше правила соблюдай, а не понятия.
      Мне за 7 лет никто ничего не клеил и не снимал на камеру, так что я поддерживаю парней в их действиях.

  25. Если мозга нет, конечно поддерживаете. А то что эта деятельность бесполезна, противоправна и вообще с огромным риском для жизни для самих несовершеннолетних – это вас не беспокоит. Лучше бы собой занимались, образовывались, развивались, глядишь что и путнее вышло бы, тогда летчерез 20 не было бы проблем с “хамством” на дороге. А когда одни животные самоутверждаются за счет других, смотреть конечно прикольно, но не более того.

  26. Лично мое мнение – среди этих людей большинство безработных и студентов, которые не имеют машин. Они, видимо, не в курсе, что города не предназначены для такого количества машин. Лучше бы вместо наклеек своих (сколько они там на них тратят) хотя бы одну парковку построили за эти же деньги в каком-нибудь городе, пользы было бы значительно больше. Да и вообще, вместо этой бесполезной [цензура] можно было бы заниматься реальной общественно полезной деятельностью: переводить бабушек через дорогу, гонять нариков по подъездам и т.п.