70 МЕДИКОВ УВОЛИЛИСЬ ИЗ МЕДВЕЖЬЕГОРСКОЙ ЦРБ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД

0

1450189363general_pages_i53969_saratovskim_medikam_optimizirovali_zarplaty
Причина – низкие зарплаты в сфере здравоохранения.

Открытое письмо министру здравоохранения Карелии Ерванду Хидишяну по поручению членов президиума КРО профсоюза работников здравоохранения направила председатель рескома Ирина Смирнова. Причиной беспокойства профсоюза стало тяжелое финансовое положение учреждений здравоохранения в районах Карелии.

Как говорится в обращении, “по информации полученной из первичных профсоюзных организаций, данная ситуация связана с перерасходом фондов оплаты труда, ответственность за которые несут руководители учреждений и экономические службы. По факту, решение этих проблем осуществляется за счет работников: во многих организациях не выплачивают стимулирующие выплаты, которые были одним из главных условий при переводе работников на эффективный контракт, происходит сокращение работников и перераспределение нагрузки, с изменением должностных обязанностей, пересмотр положений об оплате труда и коллективных договоров в части снижения размеров оплаты труда. Результатом этого является снижение зарплаты, возрастает социальная напряженность в коллективах, и как следствие, отток кадров. По этой причине в Медвежьегорской ЦРБ за год уволилось 70 человек, в основном это младший и средний медицинский персонал”.

— Дефицит бюджета не должен ни в коем случае закрываться за счет зарплат медработников и их рабочих мест, — подчеркнула Ирина Смирнова.

Администратор
209 просмотров

Закрыть все комментарии.