В Соломенном построили новый понтонный мост

0

Временный понтонный мост длиной 110 метров состоит из 25 фрагментов. Военные возводят эту переправу левее старого моста.

− Сейчас ведутся работы по отсыпке береговой полосы для того, чтобы сформировать подъездные пути – с одной и с другой стороны. Я думаю, что с воскресенья уже начнется движение транспорта по этому мосту, − отметила заместитель Главы Петрозаводска Юлия Мизинкова.

Руководитель Госкомитета республики по дорожному хозяйству Евгений Пыленок поблагодарил подрядные организации, которые откликнулись на предложение сделать подъезды к переправе, дали технику, быстро нашли необходимые материалы.

− Совсем скоро можно будет беспрепятственно ездить по безопасному, надежному сооружению, – сказал Евгений Пыленок.

Новый постоянный понтонный мост в Соломенном построят до декабря этого года. Сейчас его изготавливают на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Ожидается, что временная переправа прослужит до установки постоянного моста. Следить за ее состоянием останутся военнослужащие инженерных войск.

Напомним, что с инициативой установить в Соломенном временный мост выступил избранный Глава Карелии Артур Парфенчиков, который договорился о предоставлении помощи с Министром обороны России Сергеем Шойгу.

204 просмотров

Оставить комментарий