В Карелии начался прием заявок на рыбный праздник «Калакунда»

0

2 сентября в Петрозаводске на берегу реки Лососинки состоится одно из главных осенних событий Карелии – традиционный рыбный праздник «Калакунда». Его цель – поддержка и пропаганда рыбного промысла в Карелии.

Рыбный праздник «Калакунда» с успехом проходит в Петрозаводске с начала 2000-х годов. Основным событием праздника традиционно являются соревнования по рыбной ловле. Ежегодно более 200 человек мечтают поймать самую большую форель и выиграть главный приз – лодочный мотор. В этом году у жителей Карелии появилась возможность получить билет на рыбалку без вступительного взноса. Для этого необходимо принести в Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия как можно больше старых рыбацких сетей. Даритель, у которого метраж сетей окажется самым большим, и получит бесплатный билет на рыбалку.

Если у вас нет сетей, приходите на праздник с пластиковыми бутылками. В год экологии художники Петрозаводска покажут, как можно оригинально использовать пластиковую тару, – соорудят из нее огромную рыбу. В праздничной программе – кулинарные мастер-классы, ярмарка ремесел, игровые и интерактивные программы, конкурсы для детей и взрослых, выступления творческих коллективов республики, туристская поляна, торговые ряды и многое другое, сообщают организаторы.

Заявки (в свободной форме) принимаются на e-mail: cnk-karelia@yandex.ru, etnodomrk@yandex.ru.

Контакты: Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия (Петрозаводск, пл. Ленина, 2), тел. 8(8142)78-20-48 – Татьяна Александровна Леднева (заместитель директора), 78-55-29 – Татьяна Владимировна Чаплыгина (специалист).

242 просмотров

Закрыть все комментарии.