Власти Петрозаводска вновь обещают небывалый рост экономики и зарплат

0

Петрозаводская администрация выдала очередную порцию популистских обещаний о росте промышленного производства, инвестиций в основной капитал и заработной платы населения в ближайшие 3 года.

Это следует из основных показателей прогноза социально-экономического развития Петрозаводского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, направленного в Петросовет.

«Несмотря на общий экономический спад в стране, в городе Петрозаводске продолжают реализовываться крупные инвестиционные проекты, восстанавливаются и расширяются предприятия, которые приводят к открытию новых рабочих мест или к их модернизации», – считают составители прогноза.

Этот прогноз прокомментировал руководитель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев. Он искренне сомневается в том, что городская власть придает подписанному документу хоть какое-то значение:

– Наши городские чиновники традиционно вновь и вновь переписывают документ, называемый прогнозом социально-экономического развития города, не понимая его необходимости и теша себя иллюзией его важности. На моей памяти это уже пятый или шестой прогноз, полезность которого не стоит даже бумаги, на которой он напечатан. В рамках Совета по поддержке малого бизнеса, где обсуждался данный документ, я задавал представителям мэрии конкретные вопросы о целесообразности прогноза и эффективности его реализации, однако внятных ответов так и не услышал. В ситуации, когда с экономикой так сложно, как сейчас, разумные власти должны, напротив, придерживаться консервативной позиции, а не разбрасываться обещаниями, от которых на километры несет популизмом. Сегодняшний прогноз не подкреплен никакими реальными предпосылками и аргументами, эффективность его выполнения призрачна, а целесообразность ничтожна, – уверен председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска.

Администратор
1 458 просмотров

Оставить комментарий