На улице Чапаева на «зебре» в темное время не видно пешеходов

0

чапаева
Гордость городской мэрии – отремонтированная недавно улица Чапаева, продолжает вызывать нарекания автомобилистов. Так, по их словам, в темное время суток на переходах не видно людей, переходящих дорогу.

Виной тому – выкрашенные светлой краской ограждения. При свете фар свет преломляется, и того, кто находится в это время за ограждением, не видно. А так как ограждения приходятся впритык к «зебре», то водители могут разглядеть пешеходов только в том случае, тогда те уже переходят дорогу.

Сообщил это один из водителей, позвонивший в редакцию. «Летом еще можно было разглядеть людей за парапетами. Но в темное время их совсем не видно», – рассказал мужчина.

Между прочим, новшество этих ограждений уже «по достоинству» оценили женщины с колясками и пожилые люди. До сих пор непонятно, чем руководствовались проектировщики, разделившие тротуар на две части – переходы с поклажей и мамы с детьми вынуждены протискиваться в тесном пространстве.

Вместе с тем, по информации ГИБДД, улица Чапаева считается одной из улиц, на которых вероятность наезда на пешеходов максимальна. В этот список входят проспект Александра Невского и проспект Ленина, Первомайский, Октябрьский и Комсомольский проспекты, улицы Лыжная, Луначарского, Правды, Гоголя и Лососинское шоссе.

100 просмотров

Закрыть все комментарии.