Что такое «запеченные» тени, и чем они отличаются от обычных?
— Такие тени получили свое название не случайно – их действительно запекают, причем по специальной технологии. Если при изготовлении компактных теней рассыпчатые пигменты и перламутры прессуют, тем самым разламывая их, то при изготовлении запеченных теней пигменты и перламутры, смешанные с водой, запекаются в специальной печи при температуре 60 градусов в течение часа. Кроме того, часто добавляются витамин Е, масло жожоба и, что очень полезно, ультрафиолетовые фильтры.
Что же дает технология запекания?
Во-первых, перламутровые частицы не повреждаются, таким образом, их красивый блеск на солнце и на свету обеспечен.
Во-вторых, при запекании сохраняются свойства воды, а это значит, что тени не только делают нас красивыми, но и защищают кожу век от преждевременного старения, подвергая постоянному увлажнению.
В-третьих, доказано, что запеченные тени легче наносятся, меньше скатываются.
(пример «запечённых теней» от компании Mary Kay)
И еще одно преимущество, установленное и проверенное на практике – запеченные тени расходуются очень экономно, одной упаковки хватает надолго.
Добавить комментарий