Монахи пекут блины и готовятся к Великому Посту. Фоторепортаж послушника Александра Веригина.
«В Валаамском монастыре всю неделю по традиции пекут блины, ведь для братии наступают последние скоромные дни. Учитывая количество насельников монастыря, трудников, богомольцев и гостей Валаамской обители, трапезная монастыря начинает хлопотать сразу после полунощницы – заводит тесто, разогревает печи и пяток сковородок. У каждой поварской смены свой рецепт: кто добавляет побольше кефира, кто – яиц. Блины пекутся всю неделю и каждый обед подаются с творогом и вареньем, сметаной и молоком. Главное – каждый блинчик делается с молитвой и с желанием порадовать ближнего, ведь каждого человека нужно укрепить перед долгим и трудным Великим постом», — пишет автор.
Добавить комментарий