Зубарев Игорь Дмитриевич

1

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Карелия. Российский политик и предприниматель.

Родился 20 июля 1966 года в п.Янтарный Светлогорского района Калининградской области в семье учителя.

Образование: высшее, в 1995г. – медицинский факультет Петрозаводского государственного университета, в 2000г. окончил Кабардино-Балкарскую государственную сельскохозяйственную академию (специальность – “Экономика и управление аграрным производством”). С 1985 по 1987 г. находился на военной службе. В 2000г. начал работу в рыбной отрасли.

В августе 2002 г. назначен на должность генерального директора ОАО “Карельский рыболовный флот”, являлся председателем негосударственной некоммерческой организации – Союза Рыбопромышленников Карелии, в которую входят крупнейшие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия рыбной отрасли Республики.

В 2011 году Зубарев был награжден медалью «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России».

Впрочем, бизнес Зубарева не был всегда гладким – так в 2004-м году он едва не стал жертвой то ли покушения, то ли акции устрашения: на парковке его внедорожник задел установленную растяжку, однако взрыв был организован так, что в результате незначительно пострадала лишь машина бизнесмена.

В Законодательном Собрании Карелии входит во фракцию “Единая Россия”, член комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи. Член регионального политсовета “Единой России”.

По данным газеты “Аргументы и Факты” в 2013-м году Зубарев занял 71-е место в сотне самых богатых российских чиновников и депутатов, задекларировав официальный годовой доход в размере 106 миллионов 208 239 рублей.

В начале февраля 2014 года стало известно, что интересы Зубарева простерлись и в медиа-сферу: близкие к нему люди стали владельцами популярного брэнда “МК в Карелии” и газеты “Аргументы и Факты” Карелии.

С 2003 года избирался депутатом Законодательного собрания Республики Карелия III, IV и V созывов.

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

407 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Антоша

    Как там по пешеходным дорожкам ездится, нормально?