Жители Карелии недовольны работой банков

0

Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовал проект по исследованию качества жизни, сообщает «Российская Газета». В рамках мониторинга изучен уровень конфликтности между банками, страховщиками и населением в регионах с числом жителей более 500 тысяч человек.

Осенью 2018 года проведен крупный социологический опрос. Специалисты спрашивали у людей, были ли у них поводы и желание подать в суд на банк или страховую компанию за последние два года.

“Исследование показало, что доля таких россиян относительно невелика, при этом она имеет тенденцию к снижению. Лишь по пять процентов респондентов готовы судиться с банкирами и страховщиками”, – отметил ректор университета Алексей Зубца.

Больше всего недовольных работой банков оказалось в Карелии, Бурятии, Якутии, Хакасии, Мурманской, Амурской, Омской, Тюменской, Кемеровской, Курганской, Новгородской, Псковской, Челябинской, Оренбургской, Белгородской, Ульяновской областях, в Забайкальском и Хабаровском краях.

Также ректор университета пояснил, что в регионах с невысоким уровнем жизни банки чаще практикуют агрессивные и недобросовестные приемы. А население, в свою очередь, с большим рвением борется за потерянные финансы.

Администратор
431 просмотров

Оставить комментарий