ЖИТЕЛИ ДОМА С «НЕВСКИМ ПАССАЖЕМ» ГОТОВЫ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ

0

История с пристройкой “Невский пассаж” получила новый виток развития.

Устав ждать сноса пристройки “Невский пассаж”, жильцы дома №30 по пр. А.Невского в Петрозаводске готовы возобновить коллективную голодовку. Об этом сообщает депутат Заксобрания Карелии Ларису Степанову.

Весной 2013 года борцы с “Невским пассажем” уже устраивали голодовку, а весной этого года два ветерана Великой Отечественной войны, проживающие в доме с пристройкой, в знак протеста вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Пять долгих лет борьбы так и не привели пока к положительному результату. Горы обращений во все возможные инстанции, включая Путина. Только мною по обращениям жителей отправлено около 30 обращений, плюс организовано пять встреч с различными представителями органов власти. Помимо этого жильцы проводили пикеты, пресс-конференции, устраивали голодовку. На сегодня, со слов приставов, вроде бы постепенно приближаемся к сносу. Но вот у жильцов большие сомнения, что слова судебных приставов соответствуют действительности. С одной стороны, судебные приставы уверяют, что процесс идет, все в рамках закона, а с другой, предприниматели всеми своими действиями дают понять, что сносить пристройку они не собираются. Люди уже устали верить обещаниям и даже готовы опять устроить головку“, – отметила Лариса Степанова.

Депутат также отметила, что обратилась к уполномоченному по правам человека РФ Элле Памфиловой с просьбой вмешаться в ситуацию, а также к судебным приставам с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих реальное исполнение решения суда.

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части пристройки “Невский пассаж”, а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе.

В конце августа 2015 года заместитель начальника УФССП Надежда Бойцева сообщила, что проект на демонтаж готов, договор находится на согласовании. Все необходимые согласования, предположила она, много времени не займут.

54 просмотров

Закрыть все комментарии.