Жители Беломорска жалуются на качество домов по программе расселения

0

В паблике «Беломорск | Официальная группа» социальной сети ВКонтакте, жители Беломорска жалуются на плохое качество домов, построенных по программе расселения аварийного жилья в Республике Карелия.

«Новострой, дом сдан зимой 2017 года. Течет крыша, соответственно и заливает стены в квартирах, сырость приведет к тому, что дом будет заражен грибком. Звонки в УК “Дом”, которой мы перечисляем деньги за обслуживание нашего дома, не дали результата. Просила прислать мастера, что бы составили акт о том, что по стене течет вода. Перенаправляют друг к другу. Нет слов…И это говорит о качестве строительства…Дому год… что ждать дальше? Падающие стены? Потолки…? Полы уже меняли…линолеум в гармошке. Позор тем, кто принимал данный дом.» – пишет жительница Беломорска Инна Б.

Дом находится в Беломорске, улица Карельская 3.

«Как можно принимать такие дома…это только у нас такое творится? Неужели нельзя было строителей нормальных нанимать,которые на совесть сделают…» – комментирует читательница паблика, Юлия Макарова.

До конца 2018 года в Беломорске необходимо ликвидировать более семи тысяч квадратных метров аварийного жилья. Именно в Беломорском районе находится большая часть неучтенных ранее аварийных домов, не попавших в действующую программу. Для строительства новостроек уже определены земельные участки, где-то завершаются кадастровые работы. Причем возведение домов запланировано как в Беломорске, так и в Петрозаводске. Многие изъявили желание переехать в карельскую столицу.

Администратор
456 просмотров

Закрыть все комментарии.