ЗАПРАВКУ ДЛЯ САМОЛЕТОВ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ СДЕЛАЮТ С УЧЕТОМ ЗАРУБЕЖНЫХ РЕЙСОВ

0

untitled-1_64
Топливозапровочный комплекс в новом аэропорту Петрозаводска будут планировать с учетом полётов не только в Москву, но и в другие регионы России и за рубеж.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, ч числе инвестиционных проектов, рассмотренных на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику Карелии, был проект ООО «ТЗК Аэрофьюэлз», которое намеревается провести реконструкцию инженерного сооружения аэропортового комплекса. Инвестор на собственные средства планирует строительство топливно-заправочного комплекса в аэропорту «Петрозаводск» и планирует вложить в это почти 50 млн. рублей. Выступивший на заседании с презентацией проекта начальник отдела компании Владимир Гребенкин сообщил, что проект будет реализовываться в течение 2017-2018 годов. В рамках проекта планируется подготовка проектной документации на техническое перевооружение склада ГСМ, устройство ливневой канализации, системы предотвращения пролива нефтепродуктов, приобретение и монтаж административного здания, строительство резервуарного парка, насосной станции для приема авиатоплива, площадок приема и выдачи авиационного керосина, площадки стоянки спецавтотранспорта, устройство молниеотводов и заземления, приобретение и установка АЗС контейнерного типа, двух топливных заправщиков и другие мероприятия. Предполагается создание до 25 новых рабочих мест.

Головная компания, в которую входит «ТЗК Аэрофьэлз», является одним из крупнейших операторов аэропортовых топливнозаправочных комплексов в России. Достаточно сказать, что она работает в 29 аэропортах от Пскова до Петропавловска-Камчатского.

Представитель инвестора высказал пожелание об увеличении объемов заправки авиаперевозок. «Сейчас расход авиакеросина составляет всего порядка 20 тонн», – отметил он. Хочется верить, что самолеты из аэропорта «Петрозаводск» будут летать не только в Москву, но и другие регионы страны и за рубеж, за счет чего будет обеспечена максимальная эффективность проекта.

Администратор
282 просмотров

Закрыть все комментарии.