ЗАБАСТОВАВШИЙ МОЛОЧНЫЙ ЦЕХ ВЫВОДЯТ В "ПРОСТОЙ"

0

2312_11
Администрация Медвежьегорского молокозавода готова отправить молочный цех в простой. Об этом стало известно Союзу организаций профсоюзов в Карелии.

Сегодня уже идет подготовка приказа, согласно которому с 11 ноября молочный цех отправляется в простой «по вине работодателя». Эта формулировка позволяет сохранить работникам 2/3 среднего заработка.

По информации профсоюзов Карелии пока цех будет отправлен в простой на месяц, затем в зависимости от ситуации на предприятии, будет издан приказ о продлении срока простоя, либо о его прекращении.

Данный выход из конфликтной ситуации является наиболее законным с точки зрения трудового законодательства. Напомним, что 3 ноября 2016 года молочный цех предприятия объявил о приостановке работы до полного погашения долгов по заработной плате. Оказалось, что процедура объявления о приостановке была проведена с нарушениями. В соответствии с законом работники уведомили о прекращении работы лишь с 9 числа.

Администрация предприятия в свою очередь, отказалась в принципе рассматривать любые варианты выплат работникам молочного цеха каких-либо внеочередных денежных средств.

Не смотря на усилия профсоюзов повлиять на работодателя начать авансовые выплаты и разрешить конфликт компромиссным путем, проблему разрешить не удалось.

2 просмотров

Оставить комментарий