За сутки в Карелии в ДТП погибло 2 человека, в том числе мотоциклист

0

На трассе Петрозаводск –  Суоярви произошло опрокидывание автомобиля. По предварительным данным, неустановленный водитель управляя автомобилем ВАЗ-2107, допустил выезд транспортного средства за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием в кювет. В результате происшествия пострадал пассажир ВАЗа, сообщает пресс-служба ГИБДД по РК.

В Сортавала в результате дорожной аварии погиб 1 человек и двое травмированы. По предварительным данным, 53-летний водитель, управляя автомобилем Нива Шевроле столкнулся с Мерседесом Спринтер. На месте ДТП до приезда скорой помощи от полученных ранений скончался 49-летний мужчина – пассажир Нивы; водитель госпитализирован в лечебное учреждение, водителю автомобиля Мерседес  назначено амбулаторное лечение.

В Петрозаводске на проспекте Ленина в маршрутном автобусе упал пассажир. По предварительным данным, водитель,  управляя автобусом ПАЗ, применил экстренное торможение, в результате чего в салоне автобуса упала и получила ушибы пассажирка – женщина 47 лет.     

В ночное время на подъезде к поселку  Матросы в дорожной аварии погиб мотоциклист. По предварительным данным водитель, управляя мотоциклом, допустил наезд на дорожное ограждение. В результате происшествия мотоциклист, мужчина 55 лет, от полученных ранений скончался на месте до приезда скорой помощи.

 Госавтоинспекция Карелии обращает внимание водителей на начало активного сезона для велосипедистов и мотоциклистов. При выполнении любых маневров водителям необходимо убедиться в безопасности, чаще наблюдать за дорожной ситуацией, в том числе, в зеркала заднего вида. Велосипедистам и мотоциклистам следует быть предельно осторожными при движении по дорогам общего пользования, выбирать безопасную скорость и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Администратор
390 просмотров

Закрыть все комментарии.