За ложный вызов скорой помощи жителю Костомукши придется заплатить

0

Решением мирового судьи судебного участка № 2 г. Костомукши удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с местного жителя ущерба, причиненного ложным вызовом скорой медицинской помощи, сообщает прокуратура города.

В ходе проверки прокуратура г. Костомукши установила, что 50-летний костомукшанин в октябре 2017 года на даче употреблял спиртное. В состоянии опьянения он взял телефон своего знакомого, позвонил на станцию скорой медицинской помощи и сообщил, что ему нанесено ножевое ранение. Прибывшие на место врачи при осмотре дачника каких-либо телесных повреждений у него не обнаружили.

Виновный был привлечен к административной ответственности по статье 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб) в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Расходы по вызову врачей не были компенсированы из средств Фонда обязательного медицинского страхования, поскольку ложный вызов скорой медицинской помощи не подлежит оплате за счет указанных средств.

В связи с этим, прокурор обратился в суд в интересах Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия «Межрайонная больница № 1» с исковым заявлением о взыскании с правонарушителя расходов в сумме 3242 рубля.

Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Администратор
378 просмотров

Закрыть все комментарии.