Худилайнен сообщил Лукашенко, что в Карелии востребован белорусский опыт. ВИДЕО

0

Беларусь готова обеспечить Карелию необходимой техникой и предлагает сотрудничество в жилищном строительстве и аграрном секторе. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с главой Республики Карелия Российской Федерации Александром Худилайненом, передает корреспондент БЕЛТА.

“Белорусские строители обладают опытом проектирования и возведения жилья, инфраструктурных, социальных и иных объектов. Если такой опыт нужен вашей республике, мы всегда готовы вам его предложить. Кроме того, для карельских строителей могут представлять интерес белорусские стройматериалы и оборудование. Мы также готовы обеспечить ваши потребности в автобусах, троллейбусах и коммунальной технике”, – предложил белорусский лидер.

В свою очередь Александр Худилайнен отметил, что летом текущего года белорусский посол в течение трех дней посещал Карелию, и за это время были проведены плодотворные переговоры по развитию взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в области сельского хозяйства, лесопереработке. “У нас стоит задача интенсификации работы в лесу, потому что те технологии и уровень воспроизводства, которые сегодня существуют, никого не удовлетворяют”, – сказал глава Карелии. По его словам, в Карелии также может быть востребован белорусский опыт в области сельского хозяйства: “Сегодня сельское хозяйство в Карелии переживает далеко не лучшие времена, а вы за последние 10-15 лет добились грандиозных успехов”.

Говоря о потенциале взаимодействия в области строительства и строительных материалов, Александр Худилайнен отметил, что в Карелии в настоящее время активно занимаются разработкой месторождений гранита и мрамора, и эти материалы можно было бы поставлять в Беларусь.

Ранее сообщалось, что Лукашенко также предложил Худилайнену наладить прямые поставки рыбы в Белоруссию.

84 просмотров

Закрыть все комментарии.