Выборы в Олонце сопровождаются скандалами

0

116782
Сегодня в Олонце проходят досрочные выборы главы города. На пост градоначальника претендуют четыре кандидата. Неработающий 23-летний выдвиженец от ЛДПР Александр Гамоскин кампанией практически не занимался, положив на свой счет лишь 10 рублей. Скромные листовки выпустил бывший руководитель строительного предприятия Константин Шаханов, которого выдвинула местная ячейка КПРФ.

Основная борьба развернулась между бизнесменом Сергеем Ефимовым, которого выдвинула партия «Яблоко» и единороссом Юрием Мининым, начальником местной пожарной части. Участие в выборах команды Попова в нынешних условиях неизбежно накалило обстановку. Оппоненты в социальных сетях периодически обвиняли друг друга в подкупе избирателей. Впрочем, независимые наблюдатели, общающиеся с обычными олончанами, утверждают, что специфическими предвыборными технологиями грешили обе стороны. Но не пойман – не вор.

В маленьком городке сегодня кипят нешуточные страсти. Рассказывают, что на одном из участков разгорелся настоящий семейный скандал. Жена, проголосовав за кандидата от «Яблока», начала отбирать ручку у мужа, который вознамерился отдать свой голос единороссу.

За олонецкими выборами наблюдают и столичные политики. Сегодня в Олонце находятся заместитель Главы Карелии Юрий Шабанов и секретарь Карельского регионального отделения партии “Единая Россия” Лариса Подсадник.

Итоги будут известны через несколько часов.

4 просмотров

Оставить комментарий