Выборы мэров Петрозаводска и Костомукши в Карелии отменены

1

987
Сегодня карельский парламент сразу в трех чтениях принял законопроект о “сити-менеджере”, предложенный депутатами Петросовета. Суть законопроекта в том, что всенародные выборы мэров Петрозаводска и Костомукши отменяются, а руководить городом будет некий “сити-менеджер”, назначаемый специальной комиссией, в которую входят представители Петросовета и региональные чиновники. Сторонники проекта уверяют, что это позволит повысить качество управления городом, противники же говорят о попрании прав горожан, и о том, что цель законопроекта – “свалить” нынешнего мэра Петрозаводска Галину Ширшину. Теперь если Петросовет сможет отправить Ширшину в отставку, то выборов мэра больше не будет.

Любопытно, что все опросы общественного мнения – как в интернете, так и проводимые на улицах Петрозаводска партией “Справедливая Россия” показывают, что горожане идею отмены всенародных выборов не поддерживали, что не помешало “Единой России”, вместе с ЛДПР и примкнувшими депутатами от “эсеров” – Вадимом Андроновым и Сергеем Михайловым проголосовать в поддержку закона

Поименный список голосовавших
710511389_101456_16685510199601172339

Администратор
226 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Приладожье

    Сплошь образы, сравнения из выступления у Петеляевой Ирины. Про то, что выборы прямые по всюду лучше и честнее. Для горожан такие зажигательные речи, как устаревшие смотрины. Транслировать в Карелии категорически пора от Справедливой фракции дела и мысли поновее!